点烟戒爱 发表于 2020-4-9 16:57:05

微笑迎来好生活 发表于 2020-04-09 16:14
一次切了三个吗?我妈妈也是有两个结节,一个小的2mm,医生说先观察,哎

嗯,一次切了

点烟戒爱 发表于 2020-4-9 16:59:19

yohoo 发表于 2020-02-26 15:24
楼主可考虑把方向放在69岁这个年龄化疗巩固5年中位生存期的比例有多大!靶向巩固没什么意思,临床OS相比化疗巩固未显示出优势。

最后还是化疗了,培美加顺铂,我妈她自己坚定的要化疗,今天2化了,你有查到70来岁,化疗巩固的5年中位生存期么?

人生的法则 发表于 2020-5-16 22:05:02

hzpolo 发表于 2020-02-25 11:08
累及脏层胸膜,属于高危因素,需要手术后辅助治疗

您好,累计脏层胸膜如果病理报告之类的都没有提到,我应该去咨询病理科还是主刀医生有没有累及呢?哎https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

人生的法则 发表于 2020-5-16 22:06:51

我比你快乐 发表于 2020-02-26 11:42
是有咳嗽的,术后一周是比较厉害,我记得当时是两周左右基本消失了,当然偶尔还有几声的.这个会有个体差异的.严重的话,还是要去看医生..我们当时是在中医院看的病,推出手术室当天就喝中药了,可能对这个有帮助的.
我刚刚又看了一次这个贴子,没有淋巴转移,那预后应该是不错的.但我看过其他的一些文章,说累及脏层胸膜的话,这是个复发的高危因素.
如果确定有基因突变,术后可以马上靶向,我们是术后两周就靶向了.,我们每三个月血液和CT检查,因为体内没有肿瘤,所以主要还是看CT结果了.血液检查的话我们是都有血常规,肝功能,肾功能,和肿瘤相关的项目,例如SCC,CEA,CA125,CA199,AFP,

不好意思,早期就开始用靶向了吗?

人生的法则 发表于 2020-5-16 22:09:20

微笑迎来好生活 发表于 2020-04-09 16:14
一次切了三个吗?我妈妈也是有两个结节,一个小的2mm,医生说先观察,哎

我妈也是,余双肺还有几个磨玻璃结节,哎,手术切除的右上肺叶,浸润性腺癌

捌玖 发表于 2020-5-16 23:50:55

人生的法则 发表于 2020-05-16 22:09
我妈也是,余双肺还有几个磨玻璃结节,哎,手术切除的右上肺叶,浸润性腺癌

我家也是多原发,其他结节都在慢慢长大,只能哪个大处理哪个,真的很头疼
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 术后13天,这算1b?虽然我也想当这是1b。