suny 发表于 2014-11-25 21:19:18

stch509 发表于 2014-11-25 20:16
最近心情不怎么好,妈妈的核磁共振结果11月10日就出来了,包括头颅、腰椎、胸椎。
影像所见:右侧枕叶结节 ...

多检查几个肺癌相关的指标:cyfra-211, ca125, ca153, 应该有一个或者多个是超标的。
CEA并不是唯一的肺癌指标,不少人是有多个指标超标的,仅仅关注单一指标如CEA会被误导的。

stch509 发表于 2014-11-26 19:54:47

suny 发表于 2014-11-25 21:19
多检查几个肺癌相关的指标:cyfra-211, ca125, ca153, 应该有一个或者多个是超标的。
CEA并不是唯一的肺 ...

谢谢,不过我妈妈CEA算敏感的啊,一旦出现转移,立马升高。准备近两周去芜湖市做骨扫描了。

过好每一天w 发表于 2014-11-26 21:25:53

真的太幸运了,羡慕楼主家用药那么有效,祝福你家!

zicen 发表于 2014-11-26 22:39:07

祝福楼主家的,这效果真好。

stch509 发表于 2014-12-3 11:53:49

本周五去做全身骨扫描,希望都是好消息。

stch509 发表于 2014-12-6 14:13:52

虚惊一场,全身骨扫描显示腰椎有轻度活跃,考虑是退行性病变,建议定期复查。看到这个报告后,心情大好,妈妈可以好好过一个年了。:lol

Jacklin 发表于 2014-12-6 19:41:45

看见你的妈妈把易瑞沙和2992吃的如此透彻有效真是让人看见希望,一定会创造奇迹的

qqnm 发表于 2014-12-6 21:42:12

麻烦和楼主讨论一下,CEA一直在正常值的范围内,有一定的波动,这个可以说是CEA敏感吗?我看楼主之前记录的CEA数据也都是在正常值范围内的。我岳母的情况也是这样的,肺腺癌脑转移,做了伽马刀,做了肺部的胸腔镜手术,将肺部的肿瘤取了出来,可是不论哪个时段检测的CEA均是在正常值的范围内,所以在面对这些数据是有时是很纠结的。
论坛里其他有的病友的CEA波动的非常厉害,控制不好的时候可以到十几,控制的好的时候可以降到一点多或二点多,这样很容易看出来CEA控制的情况,而如果一直在正常范围内的话,即使是有一定的波动,也不知道是检测的误差、检测当时身体情况的差异、还是真正控制的有效或可能耐药。

cl02030606 发表于 2014-12-6 21:51:09

为楼主和楼主的母亲感到高兴!看来楼主买的易瑞沙是真的无疑了!请问楼主的易瑞沙渠道,我怕买到假药!我的qq:278613923

qjjl2014 发表于 2014-12-6 22:25:37

一口气看完,母亲十月底查出肺癌,现在既彷徨又无助,看到阿姨病情控制的这么好,又高兴又羡慕,希望我的母亲也能如此,感恩感恩
页: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47
查看完整版本: 妈妈12岁5月,安罗替尼4个月,CEA:16