豪豪妈妈 发表于 2021-5-30 10:36:37

地狱老师 发表于 2021-05-29 20:39
因为你家已经吃过一年的奥希替尼,我觉得双倍剂量更稳妥。

医生的意见是连贝伐 我很纠结 如果又两颗又连贝伐 担心不耐受 而且也没法判断哪个起作用了

fengshuxia 发表于 2021-5-31 13:53:56

Yuanhua1 发表于 2021-5-24 10:32
我能吃泰格莎46個月,應該得益於我的主治堅信「局部抗藥、局部治療」,因此每次只要一有小變化,他就會立 ...

不要把对靶向药物敏感的癌细胞抑制的太厉害,那样就把耐药细胞筛选培养出来了,是这个道理吗?

Yuanhua1 发表于 2021-5-31 14:35:42

fengshuxia 发表于 2021-05-31 13:53
不要把对靶向药物敏感的癌细胞抑制的太厉害,那样就把耐药细胞筛选培养出来了,是这个道理吗?

我想應該是説,這個醫生在「防微杜漸」上很盡心,就像一個班級30幾個學生,總有些搗蛋、愛搞破壞,他就會把這些一個個捉出來,讓其他孩子不受他們影響,繼續學習,這就是「局部抗藥,局部處理」的精神所在吧。

豪豪妈妈 发表于 2021-6-1 09:48:04

地狱老师 发表于 2021-05-29 20:39
因为你家已经吃过一年的奥希替尼,我觉得双倍剂量更稳妥。

我妈妈又做了一个薄扫的脑部核磁共振 我这几天让她吃的两颗奥西替尼 等查血查尿结果出来没问题就上贝伐 看看奥西替尼要不要减量

地狱老师 发表于 2021-6-1 17:49:35

豪豪妈妈 发表于 2021-06-01 09:48
我妈妈又做了一个薄扫的脑部核磁共振 我这几天让她吃的两颗奥西替尼 等查血查尿结果出来没问题就上贝伐 看看奥西替尼要不要减量

已经吃过一年的奥希替尼了,减量的效果怕不行。先把症状控制了,以后的事情再说。

豪豪妈妈 发表于 2021-6-2 09:03:09

地狱老师 发表于 2021-06-01 17:49
已经吃过一年的奥希替尼了,减量的效果怕不行。先把症状控制了,以后的事情再说。

嗯嗯 那听地狱老师的 谢谢您https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_081.png

梵and梵 发表于 2021-6-3 12:39:19

樱花樱花想见你 发表于 2021-6-3 13:32:02

Yuanhua1 发表于 2021-05-24 10:32
我能吃泰格莎46個月,應該得益於我的主治堅信「局部抗藥、局部治療」,因此每次只要一有小變化,他就會立刻連繫相關醫科,阻止腫瘤變化。但這不表示他主張積極治療,他反而是美國醫生中少數主張「與癌共處」的醫生,所以他有時還建議我可以找中醫,從整體健康的方向來治癌。不過他也有很頑固的時候,像非常強調研究數據,沒可靠數據的治療方法,他一律否決,比如,我想吃降血糖藥來延緩抗藥,怎麼跟他説,答案都是「不行!相關研究不夠嚴謹,我不同意」

局部进展,局部治疗是吗?比如哪里有新的,就放疗处理掉对吗?然后继续奥西,也不加化疗或者贝伐?

梵and梵 发表于 2021-6-3 14:42:48

梵and梵 发表于 2021-6-3 15:41:55

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 泰瑞沙缓慢耐药 下一步是不是只能上贝伐