阿坤1 发表于 2021-6-26 07:25:11

如果有放疗得机会的话建议你再联合两次立马转同步放化,不能一直等免疫联合化疗起效。

斗士 发表于 2021-6-26 18:14:52

地狱老师 发表于 2021-06-26 00:41
不能手术这个方案继续使用,4次以后评估。

谢谢地狱老师,后来看了外科医生说治疗是有效果的,现在可以手术,但是难度比较大,需要左全肺切除,还未必切的干净,先需要做些检查然后再去门诊确认,后续继续化疗也不能改变全肺切这个情况。另外医生说化疗后4到6周才能手术,我算了下时间,现在已经三周多了,还不知道多会能手术,这段时间属于治疗空窗期,我担心病情会进展。不知道该怎么办才还。

斗士 发表于 2021-6-26 18:16:38

阿坤1 发表于 2021-06-26 07:25
如果有放疗得机会的话建议你再联合两次立马转同步放化,不能一直等免疫联合化疗起效。

好的也谢谢您的建议,后来看了ct片子,化疗联免疫,应该是有效果的,但没有达到缩小,内科医生说是有打散了,不太懂这个打散了是咋回事呢。

斗士 发表于 2021-6-26 18:31:27

爱爸爸的歪歪 发表于 2021-06-23 20:25
你爸爸用的免疫➕化疗一次多少钱啊

替雷免疫药一次4k多点,化疗其实除了化疗药还有一些辅助药盒检查费用,我们第一次一共约2w(没报销时)。我看了出院清单,化疗药报销前应该是小几千。

丛林猫 发表于 2021-6-26 21:22:07

请问楼主,化疗后有什么反应不

希望每天更美好 发表于 2021-6-26 23:36:07

请问化疗前需要什么准备呢?听说要吃叶酸?

千层雪 发表于 2021-6-27 00:09:10

希望每天更美好 发表于 2021-06-26 23:36

用培美曲塞的需要吃叶酸。

地狱老师 发表于 2021-6-27 01:08:10

斗士 发表于 2021-06-26 18:14
谢谢地狱老师,后来看了外科医生说治疗是有效果的,现在可以手术,但是难度比较大,需要左全肺切除,还未必切的干净,先需要做些检查然后再去门诊确认,后续继续化疗也不能改变全肺切这个情况。另外医生说化疗后4到6周才能手术,我算了下时间,现在已经三周多了,还不知道多会能手术,这段时间属于治疗空窗期,我担心病情会进展。不知道该怎么办才还。

能不能手术还是听医生的,谁做手术听谁的。不能手术再转内科,化疗后考虑基因检测免疫等治疗方案。

斗士 发表于 2021-6-27 17:12:33

希望每天更美好 发表于 2021-06-26 23:36

之前听医生说,如果是腺癌的话,用药需要吃叶酸,就吃善存就行,有一个满足叶酸的量,也问问医生。

斗士 发表于 2021-6-27 17:15:57

地狱老师 发表于 2021-06-27 01:08
能不能手术还是听医生的,谁做手术听谁的。不能手术再转内科,化疗后考虑基因检测免疫等治疗方案。

收到地狱老师,还请问,手术是不是就是搏一个不会复发和转移,这样生存时间久一些。如果复发和转移或清扫不净,预后会非常差吧。最近就在查左全肺切除术预后的情况,很忐忑。我感觉我还是没想明白,到底现在的情况是什么,感觉自己还不清楚。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 肺鳞癌化疗两次,可能还是没法手术。