hsuing692 发表于 2021-6-28 23:26:07

斗士 发表于 2021-6-28 11:54
肺功能这周去查,手术的风险我想是必须接受的吧?我们没有任何经验,第一次去做支气管镜的时候,医生说有 ...

医生的回復就代表了该医院的水准,他都说不好切了,就算你想手术,也不该在那间医院做.不过就你们家的状况,应该大部分的医院都不会主张开刀.真想搏一搏,还得要打听那家医院手术能力强的.
全肺切除对身子影响不小,我觉得先把肿瘤进一步缩小后,再来想手术.

行歌水畔 发表于 2021-6-29 09:19:31

斗士 发表于 2021-06-28 20:15
所以淋巴结没问题是吗,那真是太好了。我也有同样的感觉,一步一选择,但作为非医学专业人士,没有足够的认知,所谓选择,不过是掷骰子而已。外科医生也和我强调了,3种可能,1探查,2没切干净,3切干净了手术成功。我们其实就是盲选。

没有问题,但是我们术前新辅助化疗了4期,极大概率淋巴结本就不是,但是辅助化疗也是让淋巴结变小了,所以手术才能顺利切下来,我们作为患者家属真的是盲选,生怕选错一步贻误病情。

斗士 发表于 2021-6-30 14:48:30

东走西顾 发表于 2021-06-28 21:58
我父亲也是这套联合化疗方案用了四次,中间第三次有了明显缩小,第四次又火速增大了。五六次换了放疗方案也没有什么效果。现在换了医院治疗,医生建议马上放疗,目前还在等住院通知。。可以看看三次联合放疗之后,有没有效果。但建议可以多找别的医院医生一起看看,有没有别的适合方案。我们这次去放疗评估的时候,医生说前期化疗方案用的太复杂了,增加了放疗难度。

有出现免疫相关不良反应吗,放疗科医生说化疗方案复杂,增加了放疗难度,有具体说嘛?这两天我看视频学到的,放疗和免疫一起做,可能会增加肺炎发生概率,若已经发生可免疫性肺炎,那放疗是要慎重的。

东走西顾 发表于 2021-7-1 23:09:47

斗士 发表于 2021-06-30 14:48
有出现免疫相关不良反应吗,放疗科医生说化疗方案复杂,增加了放疗难度,有具体说嘛?这两天我看视频学到的,放疗和免疫一起做,可能会增加肺炎发生概率,若已经发生可免疫性肺炎,那放疗是要慎重的。

第一次用免疫药有一些皮肤过敏,后面没有过反应。后面换了化疗药(吉西他滨)之后,有些呕吐的症状。医生的意思是,前期方案用药太多会让人对药物敏感度不高,导致药效更差一些。我们因为决定要考虑放疗了,所以后面停了免疫药。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 肺鳞癌化疗两次,可能还是没法手术。