scallit 发表于 2015-4-1 09:02:17

azm 发表于 2015-3-31 20:26
PDGFR靶点的药虽不少,但能用到肝癌的不多,例如TIVO-1肝毒性大,阿帕替尼更不靠谱。

谢谢提醒!我的疑惑在于多吉美也有PDGFRa这个靶点,但我家多吉美一个月AFP上升80%,不得已换药。如果理论上应该有效,我们是不是应该坚持多吃一段时间?有没有可能是没有这么快的见效?

azm 发表于 2015-4-2 21:32:25

多吉美靶点多,但是力量反而分撒。吃多久不好说,因人而异,多吉美有人几天十几天显效,有人几十天以后显效。耐药一般很快,可我见过吃了5年多的。个体差异太大了

azm 发表于 2015-4-2 21:44:43

论坛里Michael-Liu家两个月以后才起效,有时没法说。

scallit 发表于 2015-4-3 09:35:02

azm 发表于 2015-4-2 21:44
论坛里Michael-Liu家两个月以后才起效,有时没法说。

好的,谢谢!我们也准备后续再重新启动多吉美,多吃一段时间,看能否看到效果。

scallit 发表于 2015-4-13 12:26:26

介入快一个月了,老爸说肝区一直有一些隐隐作疼,我们猜想应该是介入的副作用。
按照医生安排,打算下周去做检查,评估这次介入的效果。介入后我们一直配合靶向药,据说介入后VEGF一般会高表达,增强靶向药的效果,希望AFP能大降,祈祷。。。。。。

scallit 发表于 2015-4-24 11:11:40

最近比较纠结,我爸这次介入后复查AFP和介入前比基本没变,影像比较主治大夫说是肝上肿瘤明显减少,上次治疗效果还是不错的。可是AFP为什么没降呢?医生也给不出解释。

主治大夫给的建议是继续介入,介入时植入化疗泵,针对我爸这种肿瘤数量很多的情况,他觉得小剂量肝内局部化疗+靶向是目前最佳选择。通过化疗泵给药可以减少介入的次数,平时也不影响生活,比较麻烦的是每周要冲洗。我们咨询了几个做过的病友,感觉日常生活确实不受影响,要取出也是一个门诊小手术。
我爸是一个好动的人,对于植入化疗泵很是纠结,全家人讨论好多次,最后还是接受了医院的方案。

4月22号老爸又做了一次介入,同时植入化疗泵。这次介入副作用比较小,感觉第二天老爸除了说植入泵的腿有点疼以外其他都还正常。按照医院的方案,我们3周以后再去医院打药。希望这个方案能取得好的治疗效果。

tech 发表于 2015-4-24 11:41:36

谢谢更新,这种情况正规是介入+靶向药,癌栓是不是可以射频,tomo刀之类解决?

scallit 发表于 2015-4-24 13:43:41

tech 发表于 2015-4-24 11:41
谢谢更新,这种情况正规是介入+靶向药,癌栓是不是可以射频,tomo刀之类解决?

TOMO资询过可以做,但最好是肝上主要的病灶控制好了再做。我家情况是肝上太多,所以暂时不做TOMO。
医生的建议是可以多种方法联合,但要选择一个核心的治疗方法。他们的意思是化疗泵直接针对肝脏给药,后续的治疗比做介入方便,对身体损害也小。
靶向要我爸一直在吃,目前暂无肝外转移,不知道是靶向发挥作用还是自身免疫还在。

scallit 发表于 2015-4-24 17:18:15

按照憨叔的建议,抗病毒药从恩替改为替诺以后,乙肝病毒DNA一个月从2000降到500,看来替诺确实很强大。感谢憨叔的指导!
刚拿到检测结果,忍不住和大家分享。

lyla36 发表于 2015-5-4 11:47:01

现在情况怎么样了?我想请问您一些关于免疫组化和基因检测的问题,是否方便加一下我的qq?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 肝癌多发性复发,基因突变检测结果出炉,请憨叔及各位前辈不吝赐教