scallit 发表于 2015-6-2 09:45:17

最近检查AFP降低到285了,降幅23%,应该是7080有效。(因为前期做过介入和局部化疗,所以也不完全肯定是靶向要的效果,但是按照之前经验判断,局部治疗的有效时间都很短,所以我们觉得靶向药物起作用的可能性很大)感谢小P的指导和帮助。准备再吃3周7080,看看AFP能否再往下走。

目前我爸治疗过程中遇到的很大一个问题就是胃胀,没有食欲,人逐渐消瘦。可能是肝门及食管胃底区静脉曲张引起,也可能是本身有糜烂性胃炎,频繁治疗对胃部刺激大。胃药一直在吃了,可是感觉没有效果。是否只有肿瘤缩小,门静脉癌栓有所控制的时候这个状况才会有所改善?希望各位有好办法可以分享。

ccliangzi 发表于 2015-6-11 20:47:15

你基因检测后推荐的靶向药物,有管用的吗?

scallit 发表于 2015-6-12 09:05:42

ccliangzi 发表于 2015-6-11 20:47
你基因检测后推荐的靶向药物,有管用的吗?

我家目前E7080管用,但也不是根据基因检测的分析选择的,而是感觉论坛里的病友用这个药的有效率比较高,所以选择这个。

如果能做基因检测和免疫组化当然最好,可以根据检测结果来选择用药。

scallit 发表于 2015-6-25 13:57:26

6月15日的检测结果显示7080耐药了,6月18日第一次用PD1,同时联合了阿西,希望能有效。
在最近AFP的升升降降中,感觉肿瘤进展期打压AFP很不容易,但是一旦耐药反弹很快。所以一定要每3周最多每月检测AFP,及时进行药物的轮换。

scallit 发表于 2015-6-25 14:03:42

PD1联合阿西的副作用是乏力,没食欲,声音有点沙哑;
之前看阿西的讨论贴,2周就能检测效果,所以准备服用阿西2周后就去做检查,看看是否有效。

leesen 发表于 2015-6-25 17:38:38

scallit 发表于 2015-6-25 14:03
PD1联合阿西的副作用是乏力,没食欲,声音有点沙哑;
之前看阿西的讨论贴,2周就能检测效果,所以准备服用 ...

请问下 基因突变和免疫组化是直接查血就可以做吗?谢谢

ellen 发表于 2015-6-25 23:44:25

leesen 发表于 2015-6-25 17:38
请问下 基因突变和免疫组化是直接查血就可以做吗?谢谢

最好是肝切时候的组织,抽血不太准确的说

大球PA 发表于 2015-6-26 01:26:35

楼主,服用靶向药一定要密切关注胃的问题,我父亲之前有过轻微的胃炎,但是服用靶向3个月之后出现了胃溃疡跟出血了,你父亲如果经常胃痛胃胀,建议你治疗过程中也定期把胃肠道的检查纳入范围。

leesen 发表于 2015-6-26 18:44:20

ellen 发表于 2015-6-25 23:44
最好是肝切时候的组织,抽血不太准确的说

谢谢,肝切的时候做了,但很少,没有vegfr之类的

scallit 发表于 2015-7-3 09:15:58

leesen 发表于 2015-6-26 18:44
谢谢,肝切的时候做了,但很少,没有vegfr之类的

基因检测和免疫组化一般得另外花钱去做,可以找医院,也可以找专业的检测公司。需要提供病理切片。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 肝癌多发性复发,基因突变检测结果出炉,请憨叔及各位前辈不吝赐教