rebacca0927 发表于 2015-5-12 13:26:37

乖乖妈加油 发表于 2015-4-29 15:40
好的,谢谢您给的建议,我再观察观察!

我家输唑来磷酸的时候,只是前两三次输完后会发烧难受个一两天左右,后来每个月再输就没有这种反应了,我想可能出现这种反应也是机体的一个适应过程,适应了就没有反应了吧。

541981421 发表于 2015-5-12 15:14:01

请问有静脉注射的吗?我爸爸有植PICC管,化疗完都会买一些脂肪乳、黄芪之类的保护下,每次问医生有没有保护骨头的,医生都说没有,爸爸已经骨转了,我问他他说身上也不会痛,这样的情况建议打骨转针吗?

丁李萍 发表于 2015-5-12 16:05:28

可以打,没有副作用。

丁李萍 发表于 2015-5-12 16:05:46

我们一直在用

丁李萍 发表于 2015-5-12 16:06:26

就是静脉滴注

妈妈长寿 发表于 2015-5-12 20:20:05

541981421 发表于 2015-5-12 15:14
请问有静脉注射的吗?我爸爸有植PICC管,化疗完都会买一些脂肪乳、黄芪之类的保护下,每次问医生有没有保护 ...

我妈妈就是PICC管注射的,一般都是静脉注射吧,口服效果没那么好
你那边医生真不行,骨转移都要打这个的

妈妈长寿 发表于 2015-5-12 20:21:14

541981421 发表于 2015-5-12 15:14
请问有静脉注射的吗?我爸爸有植PICC管,化疗完都会买一些脂肪乳、黄芪之类的保护下,每次问医生有没有保护 ...

不痛的话就是骨转移还不是严重,我妈妈多发骨转移十分痛,但只要有骨转就要打骨转针了

balabo 发表于 2015-5-12 22:10:46

悠悠岁月 发表于 2015-4-21 11:06
我们这边的医生为什么说打六个月就可以呢,真是奇怪啊,我感觉要一直打下去啊

我家也是诶,一直每个月都打的,这个月打完医生突然说以后不用打了(之前一直打了8个月)。

妈妈长寿 发表于 2015-5-12 22:45:31

balabo 发表于 2015-5-12 22:10
我家也是诶,一直每个月都打的,这个月打完医生突然说以后不用打了(之前一直打了8个月)。

根据医学资料来说一般情况下使用二膦酸盐不少于6个月
如果患者不能耐受或者作用下降,医生会考虑停用

妈妈长寿 发表于 2015-5-12 22:47:56

另唑来膦酸滴注时间应不少于15分钟
注意预防肾损害
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 关于骨转针(唑来膦酸)治疗骨转移