rickyzue 发表于 2015-5-19 14:54:06

妈妈长寿 发表于 2015-5-12 22:47
另唑来膦酸滴注时间应不少于15分钟
注意预防肾损害

我这里的医生建议的是一小时至一个半小时。

另外之前我母亲刚确诊的时候滴的骨转针药是 因卡磷酸二钠,每月一次滴了6个月,基本没有感觉到任何骨痛,之后因为换医院更换成了唑来膦酸,每月滴一次,但开始的两个月输液前三四天总会有一定的骨痛,医生就建议改成25天滴一次,情况有好转,但仍然会间歇性的骨痛一两下。

妈妈长寿 发表于 2015-5-19 23:04:57

rickyzue 发表于 2015-5-19 14:54
我这里的医生建议的是一小时至一个半小时。

另外之前我母亲刚确诊的时候滴的骨转针药是 因卡磷酸二 ...

因卡膦酸好像也是第三代的二膦酸盐,我手头上关于骨转移的书未提及这个因卡膦酸,似乎通常都是用唑来膦酸的多。具体原因未知。
如果骨转严重,像我妈妈的情况,可以缩短到3周一次。以后稳定了再每月一次。

541981421 发表于 2015-5-23 10:06:52

妈妈长寿 发表于 2015-5-12 20:20
我妈妈就是PICC管注射的,一般都是静脉注射吧,口服效果没那么好
你那边医生真不行,骨转移都要打这个的

哎,每次问完医生,我都体会不到医者仁心这个词。骨转药已经买了,现在我爸爸吃了一周克唑替尼了,可是谷丙转氨酶和谷草转氨酶骤升,不懂什么原因,现在都不懂要问哪个医生了,不清楚原因在哪里,到底是补肝的药打的多的原因还是克唑替尼吃的

541981421 发表于 2015-5-23 10:49:24

妈妈长寿 发表于 2015-5-12 22:47
另唑来膦酸滴注时间应不少于15分钟
注意预防肾损害

你好,肾损害要怎么预防呢

妈妈长寿 发表于 2015-5-24 22:40:30

541981421 发表于 2015-5-23 10:06
哎,每次问完医生,我都体会不到医者仁心这个词。骨转药已经买了,现在我爸爸吃了一周克唑替尼了,可是谷 ...

老百姓就是这个待遇,无奈。

625568367 发表于 2015-5-25 18:05:20

我家骨针断断续续的打了2年了 滴的越慢副作用越小 我都是买完回小诊所自己打 现在还行

妈妈长寿 发表于 2015-5-25 19:35:36

625568367 发表于 2015-5-25 18:05
我家骨针断断续续的打了2年了 滴的越慢副作用越小 我都是买完回小诊所自己打 现在还行

十分感谢经验分享

妈妈长寿 发表于 2015-5-27 20:29:44

541981421 发表于 2015-5-23 10:49
你好,肾损害要怎么预防呢

预防肾损害就是避免或减少对肾损害的药物,例如沙利度胺,放射性造影剂等

垅田楼一 发表于 2015-6-3 01:45:50

学习了

scallit 发表于 2015-6-5 08:53:42

打了这个针就不疼了么?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 关于骨转针(唑来膦酸)治疗骨转移