妈妈长寿 发表于 2015-7-3 09:44:56

用心祈祷 发表于 2015-7-3 08:08
楼主好,看了觉得您对骨转有一定的研究呢,我家唑来膦酸用了14个月了,最近一个月经常腰疼,我担心是进展了 ...

唑来膦酸只能做到预防病理性骨折,阻止进一步恶化,如果考虑药物收益降低或者出现明显副作用,可以换药,有其他三代的二膦酸盐可以考虑
如经常腰痛,要做检测看什么原因了。不知道您家是用什么药物维持的

妈妈长寿 发表于 2015-7-3 09:46:24

如伊班膦酸钠,但暂时看情况还是继续用唑来膦酸吧
腰痛可能是进展,要确认才行

80882104 发表于 2015-7-3 15:00:51

妈妈长寿 发表于 2015-4-14 16:42
可以的,用第三代双膦酸盐治疗,例如唑来膦酸。具体怎样购买就要您自己想办法了。我这边都是医院打的。
...

难道这个针很难买。

妈妈长寿 发表于 2015-7-3 18:09:50

80882104 发表于 2015-7-3 15:00
难道这个针很难买。

不难买,这个不是限制药

洛安 发表于 2015-7-3 21:40:00

楼主,我妈妈骨转每月打一次护骨针,现在满两年了,请问下还需要每个月打吗?现在基本没感觉痛

妈妈长寿 发表于 2015-7-3 21:52:12

洛安 发表于 2015-7-3 21:40
楼主,我妈妈骨转每月打一次护骨针,现在满两年了,请问下还需要每个月打吗?现在基本没感觉痛

无明显副作用或预期用药不受益的话,就可以继续打,不过您母亲的情况使用2年了,有没检测肾的情况?因为二膦酸盐对肾有所影响
如24小时尿蛋白>500mg就可以考虑先停药一段时间
另外留意排除颌骨坏死的情况(几率较低)

漓江渔翁 发表于 2015-7-5 21:49:58

我家确诊为肺腺癌四期就已有骨转,没有疼痛感,服易的同时开始打唑来膦酸。

妈妈长寿 发表于 2015-7-5 22:39:04

漓江渔翁 发表于 2015-7-5 21:49
我家确诊为肺腺癌四期就已有骨转,没有疼痛感,服易的同时开始打唑来膦酸。

没有疼痛感也要一直打,预防病理性骨折

漓江渔翁 发表于 2015-7-6 09:21:06

妈妈长寿 发表于 2015-7-5 22:39
没有疼痛感也要一直打,预防病理性骨折

谢谢妈妈长寿指教,祝福您妈妈一定会长寿!

lei826 发表于 2015-7-8 21:07:08

妈妈长寿 发表于 2015-5-12 20:20
我妈妈就是PICC管注射的,一般都是静脉注射吧,口服效果没那么好
你那边医生真不行,骨转移都要打这个的

我这边医生更糟,居然也说不打。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 关于骨转针(唑来膦酸)治疗骨转移