foreverlove 发表于 2015-4-11 23:10:13

父亲食道癌,肺鳞癌治疗小结:易6月2992九月现放疗求高人指点

我先简单介绍一下父亲的病情:14年9月父亲因为腹痛上医院做胃镜检查发现食道有一小片糜烂,活检为鳞状上皮轻中度不典型增生,吃了一个半月的药后复查糜烂没有好转,后我决定带父亲上重庆西南医院,先后做了两次胃镜才确诊为食道早癌,定于12月17号做食道粘膜环切手术,没想到就是术前一系列的检查发现肺部巨大肿瘤,医生放弃了食道手术,说没有意义了,通知出院,不得已只好出了院。再去挂胸外科的专家号,开的纤支镜检查,一周后结果出来了:左下开口鳞状细胞ca,支刷查见Ca细胞,考虑鳞型。回家后,我又在本地的医院挂了胸科,肿瘤科,呼吸科的专家号,每个医生都跟我说要做放疗或者化疗,但我老妈坚决不同意,我爸一直很瘦弱,身体很不好。没办法只好先作保守治疗,准备走中药这条路,医院开了华蟾素,又找了一个治肠胃病很出名的医生,很巧的是在那里碰到了一个肺癌病友,他告诉我他吃易瑞莎肿瘤完全没有了,于是我知道了还有这么个靶向药,于是上网找到了这个论坛。这期间我买了第一瓶易给老爸,大概在一月七八号的样子开始吃第一颗易,同时也在那个病友的介绍下找了一个说是能治癌的医生,因为他在吃易的同时也吃了那个医生开的中药,他好了,所以我也给我爸抓了他的药来吃,又加上狼毒煮鸡蛋,开始还挺好的,最明显的效果就是咳嗽减轻了好多,其它的倒看不出来,但喝了两个疗程的中药后,老爸的胃口越来越差,到春节时几乎已经吃不下饭,没有一点精神,最严重的是有天只喝了一口米汤就吐了,肚子也痛起来,晚上大汗淋漓,我也不敢叫他再吃药了,就停了所有的药。因为春节期间我太忙了,天天加班没有休息过,没有时间带他上医院检查,一直到3月份他才在吃易将近两个月后做了第一次检查,结果是谷丙和谷草转氨酶都超过上限值的6,7倍。现在想来肯定是中药引起的,憨叔说的话是非常正确的,中药不但不抗癌还把身体抗出毛病来,所以现在也不吃中药了,只吃易。经过一周的肝损伤治疗后,指标全部好转,于3.24开始继续易,这期间老爸吃饭正常,胃口一般,虽然他总说吃什么都不香,但总归是能吃下去。4.24查血,肝功都基本正常,肿标也比3.16有小幅下降,医生说易还是有效的,叫继续吃,万一进展就只有放疗了。 但是根据憨叔的理论,只吃易是会走进死胡同的,那么我也想这个月吃满我就给他换药,我是一个不大聪明的小女子,在老爸的这个病上没有任何人可以给我帮助,除了论坛里的病友们家人们, 在此真切恳求你们给点建议,多谢了!
      具体检查数据如下:
       CEA: 9.820(3.16)--8.320 (4.24 ),参考值:0--4.3,
       CYFRA21-1: 9.280 (3.16)--7.870(4.24),参考值:0--3.3,
      NSE:37.15 (3.16)---19.24 (4.24) , 参考值:0--16.3,这都是在同一家医院做的,之前12月在西南医院做的这几个指标分别是:CEA:6.04 ,CYFRA21-1:5.98,NSE:18.7,不知道有没有比较意义。

妞妞是只猪 发表于 2015-4-11 23:25:19

foreverlove 发表于 2015-5-11 13:01:13

马上5月分老爸吃易又要满一个月了,论坛里的前辈们,我打算给他换成2992可不可以啊?目前也没找到这个药,或者如果CEA继续下降的话再让他吃一个月易?

foreverlove 发表于 2015-5-28 13:34:29

昨天爸爸去医院查血了,肿瘤三项CEA:8.220,上月8.320,基本没怎么下降,CYFRA21-110.09,上月7.870,这个值增加了,NSE12.46,上月19.420,有所下降,其它指标基本都在正常范围内,医生叫继续吃易,虽然CEA有点点下降,但CYFRA21-1是上升的呀,看很多资料都说这个是肺鳞癌的最重要的指标,这个上涨了是不是意味着易耐药了,我想给他换药,但是心里又很怕,换什么药也没底,不知道该怎么办?有没有高手们指点一下?目前爸爸除了时不时有点咳嗽外,其它完全和正常人差不多,所以我妈她还说我多事,没事找事,药吃得好好的换什么换,真不知道怎么办?

foreverlove 发表于 2015-5-28 13:42:24

食管检查只是做了个钡餐:食管上段粘膜稍显增粗,紊乱,部分欠连续,医生看片子说粘膜看起来还算光滑,但因为没有对比,也不好判断情况有没有恶化,只有等6月分做检查了再看。唉,总之我心里还是不踏实。

968892web 发表于 2015-7-5 16:50:47

foreverlove 发表于 2015-8-31 21:53:15

今天心里很烦很烦,感觉好累好累,我爸的病只有我一个人在管,我妈我妹她们什么都不懂,我家那位也是从来都没问过一句,比外人的外人还不如,可能是感情走到头了,那就算了吧,可是我心里为什么有那么多不甘呢?在这个时刻,好想有个人能替我拿拿主意,好想能有个肩膀可以让我靠着哭一下,我知道这是奢望,这是自己太懦弱,这个世界没有人可以靠得住,除了自己强大起来。说些题外话,我也找不到可以让我诉说这些的地方,所以就在这里发一下。爸爸7月1号检查肿瘤有所增大,肿瘤标志物指标也都有上升,8月就停了易吃了2*9*9*2,今天检查,CEA继续上升,NSE和CYFRA21_1倒是都下降了,也不知这个药到底有没有作用,听我妈说这个月咳嗽比以前好了些,我觉得应该还是有效果,就打算再吃一个月了。刚才我看到爸爸脱衣服睡觉,真的是瘦得很,跟皮包骨差不多,心里很难受,不知道这样看似平静的日子还能过多久?有那么一个天我再也没办法没能力控制住他的病情了,那又该如何?我只希望这一天能尽量来得晚些。如果有网友给我点什么建议,我将十分感激。

foreverlove 发表于 2015-12-1 13:25:26

很久没上过论坛了,我爸从8月3号开始吃2992,一直到11月5号才来检查,因为他回去老家了,而我们又没告诉他的病实情,他一直还在抱怨现在的医生医术真差,连个咳嗽都治不好,中间一段时间也感冒了咳嗽非常历害,治好感冒后好多了,他不愿每个月来我这儿检查,说再怎么检查都没用,浪费钱,病也治不好。这次是在我的再三要求下才来的,结果还比较好,CEA:7.54(上次10.41), CYFRA21_1:12.14( 上次 8.90), NSE:12.44( 上次10.32),CT显示:肿瘤较2015,7.1月有所缩小,食管中段管壁稍增厚,强化欠均,较前变化不大,未见积液。血液检测指标也很好,没什么大的问题。总的来说2992这个药对我爸来说暂时还算是有效且比较适合的。我本来也一直想用憨叔的轮换大法,但我爸他那么不配合检查,只能作罢,就先一种药用到底吧,我在此期待论坛的高人们有时间能指点一二就好了!

foreverlove 发表于 2015-12-1 13:33:24

父亲自去年发现癌至今快满一年了,这一年过得很快又似乎很慢,我学到了很多也看明白了很多,有时间好好总结一下这一年来的治病经过。

TY961507 发表于 2015-12-1 18:21:05

祝好转,加油
页: [1] 2 3
查看完整版本: 父亲食道癌,肺鳞癌治疗小结:易6月2992九月现放疗求高人指点