qiao3524 发表于 2018-7-26 00:10:01

哎真的感觉像打仗一样排兵布阵 一起加油吧

芸香草 发表于 2018-7-26 21:04:33

周我爱妈妈 发表于 2018-07-26 00:07
请教楼主,靶向药物治疗期间,肺部有疼痛感吗?我母亲肺腺癌同时胸腔积液,吃易瑞沙十一天了,还是说肺部有疼痛

2015年先生肺部肿瘤切除了,除了脑部三年来身体其他地方没有再复发,肺部和胸部没有疼痛感。

芸香草 发表于 2018-7-26 21:21:56

其实我也是很担心,虽说先生目前状态良好,但每一次的复查前都会忐忑不安,非常害怕会复发,尤其是脑部,先生脑部的病灶在去年初原位复发一次,第二次用了射波刀,假如再次原位复发可能就没办法用放疗这个方案了,想想就头疼,每想到此都自我安慰,还是过好当下吧,真到那时候再想办法应对。

周我爱妈妈 发表于 2018-7-27 11:26:20

求9291购药途径?求易瑞沙耐药后应该吃什么靶向药物?万分感谢

LXM780524 发表于 2018-7-29 02:53:55

9291渠道YL,您分享给我,我在找。谢谢.我微信L18003401996

芸香草 发表于 2018-12-5 18:42:58

老公今年8月份复查,发现双肺多发小结节,最大4mm,考虑转移,脑部稳定,医生建议继续9291维持,两个月后复查。10月中旬再次复查,脑部仍稳定,肺部小结节依旧,这次未提及尺寸,但是标注纵隔有淋巴结,最大13mm。去上海肺科医院找了周彩存教授,看过片子说肺部还好可以继续9291,两至三个月后复查,如果下次结节增大,再考虑换方案。但是老公10月份复查肿标nse比正常值高了近一倍,pro(胃泌素释放肽前体)正常,我怀疑是不是耐药转小细胞,但医生说不确定,一般小细胞要nse和pro值均增高才有可能,单nse增长也有可能是血液样本出现溶血也会发生数值增大。实在是不放心,过了几天干脆去了另一家三甲医院重新检查nse和pro两个肿标,这次却又显示正常,到底哪个是准的呢?不管了,下个月再检查看看,这个月姑且认为是正常的吧!反正体感也还是不错的。

laoluke 发表于 2018-12-5 19:05:57

2天9291,1天特罗凯。服用特罗凯那天还同时服用9291的吗

芸香草 发表于 2018-12-9 14:54:41

laoluke 发表于 2018-12-05 19:05
2天9291,1天特罗凯。服用特罗凯那天还同时服用9291的吗

同时复用

芸香草 发表于 2018-12-9 15:23:31

老公12月5日去复查了肿标,nse和pro都正常了,心总算稍稍放下了。可是真是应了俗语"福无双至,祸不单行",上个月女儿单位体检,B超发现甲状腺结节,这几年因为老公的病让我一看到结节就非常紧张,赶紧去上海陪女儿去复查,这一复查让我整个心都纠起来了,B超的所有描述全部指向恶性-甲状腺乳头状癌,医生建议穿刺活检,我思考再三,决定还是直接找瑞金医院的陈曦主任,他是这方面的顶级专家,挂不上专家号就挂特需号,最终挂到了下个星期四的号,看看专家怎么说。这几天每晚都失眠,不知道命运为何要对我们这个三口之家如此残忍,让我们一次又一次的经历磨难,我时常想即使要生恶疾那不如就对我来吧,只要他们好好的,让我干什么我都愿意。虽然我也了解甲癌也许是最轻的一种癌症了,但是女儿今年才25岁,工作事业都处于上升期,她自己正对人生有着美好的规划,现在真的是当头一棒。据说甲癌不影响生存期,但是毕竟是恶疾,对她自己和我们全家打击都太大了,老公直说为什么老天对我们如此不公?

ddvv 发表于 2018-12-9 17:44:38

天佑令爱,应该没事的。//bless
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 肺腺鳞癌,20(T790m原发)和21双突变,一线9291已50个月,目前已部分耐药