linsuphia 发表于 2018-7-24 17:11:27

楼主你太棒了,沉着冷静应对一切变化,请问一下贝伐单抗通常是用多少次才见效?用多少次要停药?隔多长时间打一次?

nicepp 发表于 2018-7-24 23:17:18

芸香草 发表于 2017-10-24 11:14

10月10日去省肿瘤医院复查,脑增强核磁,胸、腹CT平扫,颈、腋下B超淋巴结及生化血常规肿标等,结果出未都还不错: 脑部射波刀后2月余,目前结节己缩至1Cm,原先附近脑膜上少许病灶己完全消失,水肿也减少了,说明射波刀效果还是挺好的。胸腹cT和B超也都与之前差不多,只有ct报告上增了一句:CT骨窗两侧肋骨见多个高密度结节影,要求随防。
担心有骨转移,微信上咨询了上海肺科医院专家,答复说不太像是转移,随访就行。又去省肿挂了骨科专家号,对比7月份和10月份的ct片,说是7月份ct片上也有这个高密度结节影,两片对比变化不大,既然也没有疼痛感就随访吧,如果有不适感,再去查个骨扫描确定一下。几个专家都这么答复,我也就不再纠缠这个问题,己经确诊近三年,从心态上来说早就有复发的心理准备,真的是骨转,就按照骨转标准联上184,并且骨转针打起来。

请问你觉得脑膜上病灶的消失是因为射波刀还是9291的威力呀?谢谢

nicepp 发表于 2018-7-24 23:29:16

芸香草 发表于 2018-05-28 11:23
很长时没有更新了,先生现在状态很好,可以像正常人一样工作生活,从发现疾病到现在己经37个月,三年多走下来先生能有这样的状态我们都很感恩,上天保佑我们,也希望这样岁月静好的日子能够保持得再长久些。
自去年7月底先生脑部病灶再次射波刀以后,我们遵循医嘱连续用了三次的贝伐单抗控制水肿,10月份复查效果很好,病灶减小一半至1cm,水肿也几乎没有了,经过医生同意后就停止了贝伐,只每天继续服用120mg9291,可是到2018
年元月份复查,发现病灶和水肿带都有增大,紧急咨询华山医院专家,专家表示这是脑部放疗造成的放射性损伤,继续用贝伐治疗就可以控制,于是从元月开始又连续用了4个月贝伐单抗,毎次200mg,5月份去复查,病灶和水肿几乎都快消失了,再次咨询了专家后,第二次停止贝伐单抗,仍然每天120mg9291,最近身体状态很好基本没有不适。

请问楼主,这是不是说明贝伐和9291连用控制住了脑部病症?

芸香草 发表于 2018-7-25 22:12:19

linsuphia 发表于 2018-07-24 17:11
楼主你太棒了,沉着冷静应对一切变化,请问一下贝伐单抗通常是用多少次才见效?用多少次要停药?隔多长时间打一次?

贝伐一般都是配合化疗一起用的,间隔时间大概一个月吧,二十几天应该更好,用量是按照体重计算的。至于用多久起效,这都是因人而异的,有的一次就起效,有些根本一点效果也没有。

芸香草 发表于 2018-7-25 22:19:07

nicepp 发表于 2018-07-24 23:29
请问楼主,这是不是说明贝伐和9291连用控制住了脑部病症?

这个不好判断,据说9291耐药后联贝伐会有一定效果,我家用贝伐纯粹是为了消除射波刀后的水肿来的,用量很小只有正常量的一半,但是效果比较显著。17年初做过免疫组化,先生VEGF好像是两个+号,应该也是对抗血管生成药敏感的吧。

芸香草 发表于 2018-7-25 22:21:05

nicepp 发表于 2018-07-24 23:17
请问你觉得脑膜上病灶的消失是因为射波刀还是9291的威力呀?谢谢

我感觉射波刀起得作用大些,贝伐主要作用是消除脑水肿。

芸香草 发表于 2018-7-25 22:23:29

芸香草 发表于 2018-07-25 22:21
我感觉射波刀起得作用大些,贝伐主要作用是消除脑水肿。

9291一直不敢停,毕竟先生除了脑部一个病灶,全身其他地方都好好的,9291可能是控制主力呀!

周我爱妈妈 发表于 2018-7-26 00:00:57

真的控制的很好,希望奇迹出现在我母亲的身上

周我爱妈妈 发表于 2018-7-26 00:07:26

请教楼主,靶向药物治疗期间,肺部有疼痛感吗?我母亲肺腺癌同时胸腔积液,吃易瑞沙十一天了,还是说肺部有疼痛

qiao3524 发表于 2018-7-26 00:10:01

哎真的感觉像打仗一样排兵布阵 一起加油吧
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 肺腺鳞癌,20(T790m原发)和21双突变,一线9291已50个月,目前已部分耐药