w864283971 发表于 2015-12-24 22:28:08

楼主非常用心,我想问一下,伽玛刀手术多发转移也能做吗,为什么我们主治医师都没说,我在广州看病,用的靶向药,都不知道怎么沟通病情,难道要换医生看看?

妈妈长寿 发表于 2015-12-25 11:06:07

w864283971 发表于 2015-12-24 22:28
楼主非常用心,我想问一下,伽玛刀手术多发转移也能做吗,为什么我们主治医师都没说,我在广州看病,用的靶 ...

请问您在哪家医院做的伽马刀?多发转移看具体情况,数量多的话伽马刀也不合适。

w864283971 发表于 2015-12-25 13:08:51

妈妈长寿 发表于 2015-12-25 11:06
请问您在哪家医院做的伽马刀?多发转移看具体情况,数量多的话伽马刀也不合适。

没有做甲马刀,

雪域孤狼 发表于 2015-12-25 16:29:56

楼主真是用心了,借鉴给大家很多经验,谢谢!

柳茅河 发表于 2015-12-25 19:45:01

学习了,实用,谢谢,希望继续分享.

axxddd 发表于 2015-12-25 22:31:39

学习了,很实用,谢谢!

小陈和老陈 发表于 2015-12-26 12:11:28

平淡 发表于 2015-12-24 08:29
老陈加油,
小陈加油!

谢谢朋友。

小陈和老陈 发表于 2015-12-26 12:13:15

王志伟 发表于 2015-12-24 14:10
小陈,真了不起,专业知识一看就明,老陈有福了,祝福!

有些时候虽然咱不是专业学医的。但是多多少少咱们患者家属需要了解一些。因为不是每个医生都那么负责。有些时候他们也会有疏忽。这个时候就需要咱们家属们多操点心。

小陈和老陈 发表于 2015-12-26 12:14:32

把人留住 发表于 2015-12-24 19:25
老陈基本上是用化疗控制的,凯美纳使CEA下降过,有可能EGFR有突变,不妨再试试靶向药,毕竟副作用小。

我也是这么考虑的。但是现在化疗情况不错。我又不想停了这个路。而且老陈比较耐受。所以。我打算在化疗一段时间后。再去做一次基因检测。

小陈和老陈 发表于 2015-12-26 12:16:53

w864283971 发表于 2015-12-24 22:28
楼主非常用心,我想问一下,伽玛刀手术多发转移也能做吗,为什么我们主治医师都没说,我在广州看病,用的靶 ...

看你多发到哪了。我个人认为伽马刀只局限在脑部做比较合适。其它的部位。我觉得需要精度更好地的。比如射波或托姆刀。而且。不一定所有都适合这种精准放疗的治疗。你还需要配合病人整体情况和医生的建议。我觉得。你可以多咨询几个医生。综合下意见在做决定。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: (不定时更新)“老陈”的肺腺癌的治疗历程。希望能帮助到更多朋友。