王昊 发表于 2016-4-8 15:15:44

KRAS突变不能吃易瑞沙或特罗凯吗?

我父亲查出来是肺腺癌,基因检测是只有KRAS 12密码子点突变,本来想试试易瑞沙或特罗凯的,但是北京肿瘤医院的医生说,不能随便用,可能会加重病情,大家有人了解这个说法的吗?还请赐教,谢谢!

abcdef123 发表于 2016-4-8 15:30:06

王昊 发表于 2016-4-8 15:38:43

abcdef123 发表于 2016-4-8 15:30
那医生建议你怎么治疗

医生只建议用培美曲塞化疗,外加唑来膦酸,化疗两个疗程后再复查

感恩_AX119 发表于 2016-4-8 16:06:34

kras突变要用司美替尼的吧

sbls2 发表于 2016-4-8 16:23:24

据说KRAS突变,针对EGFR的药(易瑞沙,特罗凯凯美纳)可能无效.
但是"加重病情"一说,是头一次听说.
不过目前针对KRAS还没有标准的治疗方案,所以谨慎一点总没坏处.

我妈KRAS突变,吃易瑞沙一个月无效,换特罗凯依旧无效,而且出现大量胸水进而引发阻塞性肺炎.
当然,也不能肯定肺炎与易瑞沙有关
目前吃了一个星期的司美替尼,还不知有没有效

sbls2 发表于 2016-4-8 16:25:36

王昊 发表于 2016-4-8 15:38
医生只建议用培美曲塞化疗,外加唑来膦酸,化疗两个疗程后再复查

据说KRAS突变的话,用多西他赛化疗配合司美替尼可能效果更好.
所以,化疗第一次休息21天后可以先做个CT,如果肿瘤长大了,那就说明培美无效,不必再化第二次,及时与医生沟通是否更换化疗方案

王昊 发表于 2016-4-8 16:26:09

感恩_AX119 发表于 2016-4-8 16:06
kras突变要用司美替尼的吧

是,不过我只是问了一下医生能不能试着用易或特,医生就说不能用,但是看论坛上还是有一些人在试,所以想知道到底是不是不能用。

感恩_AX119 发表于 2016-4-8 16:29:33

王昊 发表于 2016-4-8 16:26
是,不过我只是问了一下医生能不能试着用易或特,医生就说不能用,但是看论坛上还是有一些人在试,所以想 ...

不同靶点用不同的靶向药,KRAS很多人使用司美替尼6244

王昊 发表于 2016-4-8 16:29:41

sbls2 发表于 2016-4-8 16:25
据说KRAS突变的话,用多西他赛化疗配合司美替尼可能效果更好.
所以,化疗第一次休息21天后可以先做个CT,如 ...

谢谢!不过你的司美替尼哪里买的呢?之前有论坛里其他人给的进口的渠道,好像很贵的样子

sbls2 发表于 2016-4-8 16:35:02

王昊 发表于 2016-4-8 16:29
谢谢!不过你的司美替尼哪里买的呢?之前有论坛里其他人给的进口的渠道,好像很贵的样子

都是买yuanliao自行配药.按规定论坛里不允许公开讨论这个.给你发消息了.
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: KRAS突变不能吃易瑞沙或特罗凯吗?