小涛 发表于 2017-4-10 19:47:47

smtsdc 发表于 2017-4-9 23:34 static/image/common/back.gif
我也是在考虑中,只是对化疗有一种恐惧,怕我母亲身体受不了。你们是做的什么化疗?副作用大不?

我家还在吃靶向药,不过可能要耐药了

Weimama 发表于 2017-4-10 20:29:47

smtsdc 发表于 2017-3-15 14:26 static/image/common/back.gif
现在纠结的是母亲想要去治疗,我也想带她去湘雅医院。我想带母亲做个基因检测,可是母亲不愿做穿刺和活检。 ...

我妈妈就是做了穿刺,结果也没成功。她才57,还一直瞒着她呢,太受罪了

小树加油 发表于 2017-4-10 21:16:14

同是湖南的病友,目前我爸在省肿瘤医院第二次化疗,准备结束后开始吃易瑞沙

wfj728 发表于 2017-4-10 22:54:22

我家情况和楼主差不多,我妈妈心态太差,确诊了盲试印易,不知道到妈妈是因为副作用没有坚持吃还是真的无效。现在想去做基因检测又怕瞒不住知道了会心态崩溃。不知如何是好

jason169 发表于 2017-4-11 13:50:26

看了你的描述,完全没有任何正经治疗过啊。
告诉老人,是肿瘤,但是早期,靠吃药就可以控制,老人心态应该没问题的。
如果只是胸膜转移和淋巴转移,还不算特别凶险,赶快去正规医院检查,说服老人接受穿刺。
做其他检查了吗?有骨转和脑转吗?如果确定没有,你目前现在的病情算轻的。
现在的当务之急是抗感染和治胸腔积液!这两方面处理好了,病人的体感会大幅转好。
之前服用易瑞沙能够明显缩小肿瘤,说明存在基因突变,根据基因检测结果继续服用靶向药治疗。
你家的情况如果处理好,再维持个三五年可能性很大!
与其多愁善感思绪万千,不如马上行动!

rainy000 发表于 2017-4-11 16:09:43

哎。能让母亲多享几年福就好了。

smtsdc 发表于 2017-4-12 05:39:43

jason169 发表于 2017-4-11 13:50 static/image/common/back.gif
看了你的描述,完全没有任何正经治疗过啊。
告诉老人,是肿瘤,但是早期,靠吃药就可以控制,老人心态应该 ...

非常感谢您的回复。母亲刚从长沙湘雅回来,其实中间只是呆了很短的时间,一个礼拜左右,因为不肯穿刺做活检,医生不做后期治疗。我也是觉得很遗憾。等过段时间再去

smtsdc 发表于 2017-4-12 05:44:27

母亲吃9291YL药有一个多星期了,脸上红红的,总说喉咙不舒服,晚上还在咳嗽,不知道是不是没效果呀?准备明天叫母亲去县城医院住院打消炎针,排除下是不是炎症影响的。

smtsdc 发表于 2017-4-12 05:48:48

买的醋酸甲地孕酮片和佳膳到了,准备明天让母亲吃下,希望能让母亲把营养补上来。把我们的经历和困惑写出来,希望群里的前辈和专家提供下宝贵的方法指导下我。谢谢大家了。

与肺癌做斗争 发表于 2017-4-12 07:05:49

看了楼主的帖子,觉得想哭,妈妈总是什么事都为自己的孩子考虑,建议尽量缓解老人的痛苦,保证生活质量!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 我的坚强的母亲