hoshiino 发表于 2017-11-6 22:31:24

这个熟人医生的水平怎么样?他要是吴一龙那我支持你听他的,他要是没多少研究熟人也不顶用。

我的建议是先上9291看看,全脑放副作用挺大的,继续吃易很可能很快脑部又会复发,放疗也不能这么一直做的,能用靶向药控制就尽量不要全脑放。

yohoo 发表于 2017-11-6 22:49:38

T790M出现了,用终极杀器全脑放,不觉得亏吗?除非你为了配合化疗!个人建议,战术核武器也不要用———伽玛刀

yohoo 发表于 2017-11-6 22:53:14

直上9291,先看看能不能拿到PR;如果9291不力,还有AZD3957入脑终极杀器

yohoo 发表于 2017-11-6 22:56:17

可能要提前备下XL184,试药少不了MET,骨转也少不了要用到。

yohoo 发表于 2017-11-6 23:09:25

如果9291舍不得上可采用2992联合西妥昔单抗,2992解决稀有突变要做的比9291好,入脑能力有强于易瑞沙,可做过度方案。

Tt随风 发表于 2017-11-7 10:12:55

hoshiino 发表于 2017-11-06 22:31

这个熟人医生的水平怎么样?他要是吴一龙那我支持你听他的,他要是没多少研究熟人也不顶用。

我的建议是先上9291看看,全脑放副作用挺大的,继续吃易很可能很快脑部又会复发,放疗也不能这么一直做的,能用靶向药控制就尽量不要全脑放。

地市级的医院肿瘤科主任,亲戚也在那个医院当医生,当然和吴一龙比不了

Tt随风 发表于 2017-11-7 10:15:51

hoshiino 发表于 2017-11-06 22:31

谢谢你的建议,我和你想的一样

Tt随风 发表于 2017-11-7 10:37:07

先谢谢你。
有一种说法是全脑放能延长生存期,在靶向药耐药后脑部不会迅速进展。主要怕我妈耐受不了,影响生活质量。
3759管不了T790吧?
我查了一下,好像说2992对18突变有效性高一些,但如果有T790了还有效么?我备了一个月的804,是不是差不多?

Tt随风 发表于 2017-11-7 10:38:43

Tt随风 发表于 2017-11-07 10:37
先谢谢你。
有一种说法是全脑放能延长生存期,在靶向药耐药后脑部不会迅速进展。主要怕我妈耐受不了,影响生活质量。
3759管不了T790吧?
我查了一下,好像说2992对18突变有效性高一些,但如果有T790了还有效么?我备了一个月的804,是不是差不多?

@yohoo 怎么没回复上

yohoo 发表于 2017-11-7 11:51:06

Tt随风 发表于 2017-11-7 10:37
先谢谢你。
有一种说法是全脑放能延长生存期,在靶向药耐药后脑部不会迅速进展。主要怕我妈耐受不了,影响 ...

AZD3759分子结构类似易瑞沙,如果脊液检测中出现了T790M,可能要联药9291才有效;

2992对T790M的活性很弱,所以有联合西妥昔单抗延迟2992耐药的用法出来,缺点是性价比偏低,PFS、ORR等数据还待临床揭晓;
《Afatinib plus Cetuximab Delays Resistance Compared to Single-Agent Erlotinib or Afatinib in Mouse Models of TKI-Naïve EGFR L858R-Induced Lung Adenocarcinoma.》

2992804能力与2992相当、副作用也相当,如果9291单药效果不好的话可考虑联药二代TKI。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 肺腺癌多发脑转,盲吃易瑞沙17个月,脑部进展后伽玛刀5个月又进展,怎么办?