爸爸健康永远 发表于 2018-4-24 19:43:43

请问家人:有没有用培美曲塞一直化疗下去的?

各位家人,我父亲肺腺癌晚期骨转移,21突变,吃易瑞沙80天后出现进展,。后开始培美曲塞联合卡铂化疗4次,然后开始单药培美曲塞化疗,目前来看,我爸身体还好,可是听说化疗时间长了,对身体不好,我很纠结,到底还继续化疗吗?还是换其他靶向药?我想问一下,论坛里的家人有化疗十几次的吗?我们该怎么办?谢谢

爸爸健康永远 发表于 2018-4-24 19:58:36

我爸现在已经开始贫血,培美曲塞的副作用吧

zqlzj007 发表于 2018-4-24 20:00:05

效果好对身体影响不大的情况下,的确可以考虑单药培美,

chunfengybj 发表于 2018-4-24 20:08:39

另一位朋友的亲戚六十来岁,女性,去年发现肺CA,一直是培美化疗到现在。期间两次延迟化疗,一次是发现血栓,最近这次延迟是因为长了蛇盘疮。据朋友说她自己没有感到什么副作用。

reamychen 发表于 2018-4-25 05:50:26

我们这边是六次单药后会空窗,2个月后复查再做打算

yohoo 发表于 2018-4-25 08:54:17

有认识无突变化疗10几次的,期间右肺上叶还做过放疗...

远离病痛 发表于 2018-4-25 13:22:53

这个是因人而异的

睡不着小朋友 发表于 2018-4-25 16:49:42

为什么进展以后没有选择换药,是直接化疗了呢,我家也是培美+卡铂,刚化完第一次,同时测出来21突变,医生却建议再化一次,老人年龄大,化疗有点吃不消

相信奇迹爱星妈 发表于 2018-4-26 15:15:41

请问培美用的是国产的还是进口的

十六的月亮 发表于 2018-4-26 18:13:57

我见过患者女性40岁左右用了35次的,确诊位置不好,联合铂类6次后,一直培美单药,前后维持了3年多,最终培美耐药。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 请问家人:有没有用培美曲塞一直化疗下去的?