mrzzd 发表于 2018-6-12 09:19:39

烦请楼主加我微信,13450457881病友交流

妈妈早日康复吧 发表于 2018-6-12 21:02:27

新人借楼求建议。母亲病理结果出来是腺鳞癌,基因检测Ros1融合突变。一、医生给的治疗方案是:克唑替尼+放化疗。二、我另外报名了Pd1的实验组。求助各位建议一下选择哪个治疗方案合适。

人定胜天999 发表于 2018-6-13 08:25:37

截止前天右肺下侧已经两天抽不出积液了,医生让做个B超看看积液情况,结果发现右肺上测还有3.5厘米的积液区。还在和医生沟通,是否在上侧重新定位抽积液,结果昨天从下侧原来的位置突然抽了1000多毫升积液,医生说应该是上下贯通,上侧的积液流到下面来了。也不知道究竟是是不是这样,是好事还是坏事。

人定胜天999 发表于 2018-6-13 08:28:06

mrzzd 发表于 2018-6-12 09:19
烦请楼主加我微信,13450457881病友交流

这位朋友,已经加你,请通过下

人定胜天999 发表于 2018-6-13 08:31:18

妈妈早日康复吧 发表于 2018-6-12 21:02
新人借楼求建议。母亲病理结果出来是腺鳞癌,基因检测Ros1融合突变。一、医生给的治疗方案是:克唑替尼+放 ...

请教下,PD1实验组是什么?如何加入?谢谢!

人定胜天999 发表于 2018-6-14 13:41:38

终于拿到免疫组化和基因检测报告。基因显示EGFR L858R突变,百度后得知L858R属于EGFR第21突变,EGFR-TKI靶向药应该有效,但是究竟应该选择易瑞沙还是特罗凯,县里的医生完全没有想法,只是让我去省医院看。鉴于已经盲吃一周易瑞沙,决定先坚持吃下去,等去省医院再次检测时看看是否有效。在这里也想请教下论坛里的高人,L858R突变具体应该吃什么靶向药才是最好的治疗方案?另外PDL-1 阳性30%是什么意思?是否有对应的治疗方法?

珠峰的星空2010 发表于 2018-6-14 13:58:40

E靶点21突变还算幸运。既然已经盲试易瑞沙,可继续服用,一个月后检查看效果。

人定胜天999 发表于 2018-6-14 14:25:28

珠峰的星空2010 发表于 2018-6-14 13:58
E靶点21突变还算幸运。既然已经盲试易瑞沙,可继续服用,一个月后检查看效果。

谢谢回复,感谢鼓励!希望易瑞沙有效而且不耐药!

xianchen-meng 发表于 2018-6-14 15:11:13

我爸也是新查出一个多月,晚期,也是在县医院,我知道情况的几天的时间就给盲试了特罗凯,现在服用一个半月,暂时状态还好,但是还是有胸水

湮頭 发表于 2018-6-14 21:58:59

你易瑞沙在哪买的?我爸爸是ALK基因突变
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 父亲肺腺癌IV期,开贴记录治疗过程