zhuzifan004 发表于 2018-8-6 10:24:08

liusg 发表于 2018-7-31 20:51
我家也是这样,母亲肺腺癌晚期,说是肺结核,易瑞沙7个月耐药,直接吃9291。我同学是3甲医院的肿瘤科主任, ...

谢谢!我之前吃的正版易瑞沙,吃光了家底了还欠了外债,现在我只选择最便宜的非正版了,要打持久战了。有需要联系您,谢谢!

zhuzifan004 发表于 2018-8-6 10:27:11

更新一下情况,上次说到妈妈可能是9291耐药了,但后来拍ct没有胸水,肺内结节也没增长太大,妈妈有胸闷胸痛不适,我给妈妈吃了一盒希舒美!后面妈妈说又没感觉了。现在就等妈妈来我这里,主动进行下一步治疗了。

zhuzifan004 发表于 2018-8-6 10:28:56

我打算先去抽血做基因检测,如果有阳性的更好,可以针对性换药,如果没有,那我有可能会盲试一下名种靶点的药,如果不行就吃到耐药再换方案了!

zhuzifan004 发表于 2018-8-6 10:32:24

我觉得心理上也很重要,妈妈现在还不知道自己得了肺癌,我们告诉她是肺结核,一直控制的不错,她也不往这方面想!如果她知道了,一定会有沉重的心理负担,而且有可能拒绝治疗,这几年我们过上了很快乐的生活,懂得了珍惜!希望能继续走下去。

zhuzifan004 发表于 2018-8-6 10:33:03

我觉得心理上也很重要,妈妈现在还不知道自己得了肺癌,我们告诉她是肺结核,一直控制的不错,她也不往这方面想!如果她知道了,一定会有沉重的心理负担,而且有可能拒绝治疗,这几年我们过上了很快乐的生活,懂得了珍惜!希望能继续走下去。我会持续更新病情。

山间竹笋内蒙 发表于 2018-8-6 13:31:05

每年回去3次,还是太少了吧,想办法把老人接到身边,陪伴才是真的。另,这么大的病都能瞒住老人还是挺佩服你的,我也告诉我爸是肺结核,没多久我爸就知道了

liusg 发表于 2018-8-6 20:50:57

9291 resistance

liusg 发表于 2018-8-6 20:52:38

9291 resistance

liusg 发表于 2018-8-6 20:54:18

这几张图片可以说明9291 耐药的原理及相应处理。

keenman 发表于 2018-8-7 10:23:18

因为你妈妈是盲试的易瑞沙,之后再使用的9291有效,所以现在建议做个CTDNA检测,看看是否是19缺失+T790M+C797S的順式突变还是反式突变,如果是的话,可以参考雅颖和糖糖的AP26113联合爱必妥的方案,或者AP26113联合AZD6244方案,这个方案的经济可承受性要比爱必妥小很多。评价标准还是以CT为主,因为你妈妈的CEA是不敏感的,同时结合临床体感来综合判断一个方案是否有效。另外,肺腺癌,应该试试培美曲塞的化疗方案的,有效率高,副作用小。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 今天开贴,妈妈肺腺癌3年半了,盲试易瑞沙1年半耐药,换9291年,逐渐耐药中!