爱你呀爸爸 发表于 2021-6-19 06:38:09

没事儿啦 发表于 2021-06-19 06:24
6月18日,行气管纤支镜,由于病灶变硬,没有取样成功,现在转申请穿刺,还不知道能不能成功,医生说风险很大,因为肿瘤位置靠近气管,如果出血容易呛咳,操作难度大

真的是不容易,我家奥希耐药也是面临取组织重新活检

周大雲 发表于 2021-6-19 08:00:47

没事儿啦 发表于 2021-06-18 23:04
就是吃药一开始就无效

我家吃易瑞莎三个月就进展,不知道算不算原发耐药

没事儿啦 发表于 2021-6-19 13:28:19

爱你呀爸爸 发表于 2021-06-19 06:38
真的是不容易,我家奥希耐药也是面临取组织重新活检

我们还关键是治疗一直都不理想 人受罪

没事儿啦 发表于 2021-6-19 13:28:52

周大雲 发表于 2021-06-19 08:00
我家吃易瑞莎三个月就进展,不知道算不算原发耐药

三个月以内耐药就算 我之前在一篇文章中看的是这个标准

周大雲 发表于 2021-6-19 14:18:09

你们为什么不能免疫

没事儿啦 发表于 2021-6-20 18:12:52

周大雲 发表于 2021-06-19 14:18
你们为什么不能免疫

有19突变、MDM2、表达1%,不属于免疫的获益人群,本来想等新做活检看看情况,这下又没有成功,这两天气紧又有加重,很麻烦

没事儿啦 发表于 2021-6-21 11:26:46

6月20号,主治医生看了派特报告,说目前转移已经很广泛了,腹腔也有了,腰椎,胸骨,左肾,右肺,胸膜,目前活检没成功,能做就是评估一下能不能局部放疗,唉https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_039.png

EllenZhao 发表于 2021-6-21 20:45:17

地狱老师 发表于 2021-05-13 07:23
这样描述就全了。你家确实是那种罕见的缺失点,如果阿法替尼控制不住,靶向药这块真没有多少药物可以使用了。可以考虑阿法替尼联合达克替尼试一试,化疗药物再以后考虑白蛋白紫杉醇类型。

地狱老师,请教p.e746_a750del这个19/28外显子缺失,应该选哪个靶向药?

laozheng 发表于 2021-6-21 21:05:37

我家就是21突变原发耐药,一代药吃了26天,无效,三代吃了20天,更严重。贝伐联合培美+卡铂化疗两次,对卡铂过敏。目前原发灶缩小,肝上转移灶增多增大,骨头上的没查呢。下周一上免疫+化疗,搏一搏。

没事儿啦 发表于 2021-6-22 17:32:30

laozheng 发表于 2021-06-21 21:05
我家就是21突变原发耐药,一代药吃了26天,无效,三代吃了20天,更严重。贝伐联合培美+卡铂化疗两次,对卡铂过敏。目前原发灶缩小,肝上转移灶增多增大,骨头上的没查呢。下周一上免疫+化疗,搏一搏。

情况很类似,那你们现在重新做活检了吗?我们这次也是朝着免疫去的,不过你们化疗有效缩小,有没有考虑过化疗加局部处理?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 有EGFR19原发靶向耐药的病例吗?有再次尝试靶向成功过吗?进入绝望期