简单的微笑 发表于 2014-9-28 11:24:59

接下来的用药,是不是只能试试804,但是804也有出血风险,不知道会不会影响病灶出血,
妈妈得病后,因为一直想着自己的病,得了抑郁症,如果吃抗抑郁的药会好些,不然会哭,尤其是晚上,会心情很不好,甚至有轻生的念头,所以脑转一直瞒着妈妈,不敢说;我每天基本都是陪着妈妈,做饭,聊天,旅游,但是不吃药还是比较难受,

夜泊长荡湖 发表于 2014-9-28 13:14:52

有你的坚持, 祝福你妈妈会越来越好。

简单的微笑 发表于 2014-9-28 14:30:34

夜泊长荡湖 发表于 2014-9-28 13:14
有你的坚持, 祝福你妈妈会越来越好。

谢谢,希望越来越好

20140221 发表于 2014-9-28 14:39:04

楼主,你好,我妈妈也是3A,今年3月手术,术后化疗四次,希望与你多交流。你这么努力 ,阿姨一定会越来越好的,祝福。

简单的微笑 发表于 2014-9-28 14:48:27

20140221 发表于 2014-9-28 14:39
楼主,你好,我妈妈也是3A,今年3月手术,术后化疗四次,希望与你多交流。你这么努力 ,阿姨一定会越来越好 ...

谢谢,也祝福阿姨,一起努力!

简单的微笑 发表于 2014-9-28 14:55:14

今天开始单药80445mg请一定要有效啊,实在没法和妈妈开口她的脑部病情,她受不了的,:'(

fang2mama 发表于 2014-9-29 09:19:00

希望804能控制住脑部的进展,加油啊

简单的微笑 发表于 2014-9-29 11:27:58

fang2mama 发表于 2014-9-29 09:19
希望804能控制住脑部的进展,加油啊

谢谢,阿姨那么坚强,一定没事的,184可能是造成脑部出血的原因,我家也是184,之后脑部显示病灶出血,以后我是不敢再用了,你家没有脑膜转,我家是脑转加脑膜,更棘手, 也不知道放疗效果能不能好,放疗的时机很重要

简单的微笑 发表于 2014-9-29 13:54:50

1、BKM120是I型PI3K抑制剂。PI3K突变可与KRAS,MEK1,BRAF,ALK和EGFR突变共存。所以BKM120可以与大多数靶向药联用。
单药最大耐受剂量(MTD)为100mg每天;联合用药,如果主药副作用不大,那么BKM120就用80mg/d,可以吃5停2;如果主药副作用大,那么BKM120就用55mg/d,每天服用。
2、鳞癌的效果和有效率要好于腺癌,鳞癌可以考虑单药,腺癌最好是联用。
3、BKM120可以联用多数靶向药和化疗药,特别是紫杉醇类,联120入脑效果要好一些。
4、YL BKM120和2992和特罗凯一样是都是盐,所以要换算,而4002和299804是碱,比例是1:1。
BKM120的换算比列是临床药:游离碱=1.1:1,就是如果是50mg,那么相当于55mg量。
5、糖尿病人用谨慎使用BKM120。

阿Q 发表于 2014-9-29 13:58:06

120也需要小心,有情绪改变的副作用。也可以考虑下9291?最近的临床前研究报告表明入脑。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 妈妈治疗贴 :肺腺,骨转脑转脑膜转,妈妈走了,坚持了35个月