憨豆精神 发表于 2014-6-22 22:30:35

mary 发表于 2014-6-22 17:54
憨叔回复我了,太感动了。自从来到论坛,特别希望能得到您的建议,太开心了。我在慎重考虑下是否化疗,主 ...

这么多帖子,我是没有能力都读的。我在讨论9291的专帖看了你说的情况,觉得你很可能判断错,就追踪到你的原帖来,看到20天前的CEA,就确认你的判断错了,因为能否正确判断是抗癌的基本能力的表现,事关重大,所以我才在你的帖上说了我的意见。现在有人说你判断没错,那么错的就是我了。这没关系,只要你对就行,你判断对了改方案对了病人就会好起来,时间会证明一切,祝你好运!

mary 发表于 2014-6-22 22:51:35

荷花池荒岛 发表于 2014-6-22 16:06
1)不太明白为什么2013年9月25日还判断是有效,几天过后10月1日就判断无效。

2)虽然楼主现在很沮丧,可 ...

谢谢这么细致的读贴,感激。我一条条回答哈。

1:幸好你提醒,我把表格重新整理了一下,十月一号的记录确实有错误。

2:凯美纳在11月的时候,开始逐步耐药,那会胸水也多了起来,并且肿瘤增大。我家最好的时候,是2992第二个月的时候,肿瘤缩小的最大。

3:第三个月的时候,联2992合了几天120,但副作用太大,我爸爸那几天口腔溃疡更加利害,我一心软,就停了120.现在想想,是自己立场不够坚定。

4:胸水增多,是靶向药控制不住,如果靶向有效,胸水应该不会继续增长,我也害怕胸水不断增涨,他又回到从前那种痛苦的日子里,晚上难以入睡,不敢想。。

5:提醒的特别好,我下周见医生时,问下放疗的方案,看是否可行。但我家对于射频消融,还有咖马刀都无法进行,病人本身情况不允许,这几项建议被医生给否掉了。

6:这也是我特别后悔的地方,担心2992已然上了二个月,之后怕没有效果,所以想轮换上4002。没想到一个月后复查,CEA上涨,我就赶紧回到2992.不过之后三个月的复查结果不是特别好,肿瘤一直持平,直到耐药。肿标是一直下降的,还算幸运,那几个月是我开心的日子。

7:V靶点的药,我也会尝试,家里也备了几种药,像184 120T药 4002 印易和印特都有备。

8:应该不是劳累引起的,因为去现场,其实就是为了给他找点事作,否则待在家里,他会闷坏的。弟弟和老公都在现场盯着,每天都要汇报老爸每天的情况。所以,不会让他累着。

9:关于CEA的变化,憨叔也给了我中肯的意见,我认真看了,并认真读了。他本身也是病人,还能帮咱们这些患者家属认真回贴,我真的特别感激!
   我父亲是18号外显子G719X(3种)存在突变,20号外显子S768I存在突变。20突变,听别人说,应该属于原发耐药。就是吃哪种药都不会特别久吧,真是恨死了这个20.我也在考虑,是否首选化疗,还是用9291联合易或特在拼一下。这个时候选择,特别难,大家都懂的。仿佛到了悬崖边上,我不知是跳下去好,还是原地不动,因为在悬崖那边有我的希望!

真的特别感激帮过我的朋友,我在这里一并感谢。做为病人家属,这时的压力可想而知!大家都一样,家家有本难念的经,遇到这种情况,进退维谷,不是难于花钱,钱不怕花,我们还年轻,还有能力赚回来。关键是,如何走一条畅通的路,尽量少走弯路,来拯救我们的亲人,纵使真的无法救回他们,但我们真的用心了。。

mary 发表于 2014-6-22 23:09:17

憨豆精神 发表于 2014-6-22 22:30
这么多帖子,我是没有能力都读的。我在讨论9291的专帖看了你说的情况,觉得你很可能判断错,就追踪到你的 ...

憨叔,能得到您的指点,特别高兴,真的。能得到大家的帮助,我的内心也不再孤独和无助。

您是用亲身经验和体会来告诉我们,如何治病和了解癌症,大家都特别敬仰您,特别爱您。同时,也敬您是我们的抗癌路上一盏明灯,和心中永远不灭的希望!

对于CEA,我确实有所怀疑,为什么降了这么多,但肿瘤反而涨了?有几个可能,一个是像您所说的,9291有效,肿瘤增大是因为2992耐药引起。还有就是,不负责的医生给标错了。再者,就是我特别不愿意面对的事情,确实9291也控制不住了。。。我家凯八个月,其实第四个月就缓慢耐药,然后2992五个月,出现T790的机会,是不是不会很多?

这几天累的不行,天天想这个事情,睡觉也会梦见如何换药,我快魔怔了。

我想下周一在去查下生化全套,确认一下CEA的问题。然后在决定是否化疗,和继续靶向。。我是倾向于后者的,毕竟化疗伤敌一万,自毁八千。越化疗,病人身体越弱,抵抗力低下,一点风吹草动,都会要了性命。

憨叔保重身体,大家都很敬仰您!

也祝您治疗顺利,一切都好好的!

荷花池荒岛 发表于 2014-6-23 01:59:44

1)更新的表格很清楚。谢谢。

2)最近一次验血CEA和CEA153值是一样的,这个昨天我没有注意到。再验一次CEA,是应该的。如果医院搞错了CEA,是会误导大家的判断的。

CEA153比上一次涨了,和CT影像上肿瘤尺寸的增长相对应,这也是我昨天担心的地方。

3)放疗多问几家医院的医生,看看有没有什么可行的方案。放疗、化疗、靶向药方案应该同步准备。化疗、靶向药方案优先于放疗方案。

4)楼主父亲上一次最后服用2992的那个月,造成CEA从63.6涨到111.6,是2992和299804隔天交替服用的。这样看来,2992未必耐药。

5)如果下一次查血表明,CEA确实也涨了,下一步如果考虑靶向药,可考虑2992或阿西。以后必要的时候,可以考虑2992和其它靶向药联用。

如果下一次查血表明,CEA确实降低了,下一步如果考虑靶向药,可考虑9291联用易瑞沙或阿西。

因为最后一次2992的失效是2992和299804交替服用的结果,如果再次服用2992并且有效,那么2992是楼主父亲的主力用药。楼主父亲以前服用2992的策略也应该沿用。

V靶点的药,楼主父亲确实可以找机会试一下。

6)下一步,是化疗,还是靶向,换作是我,我不知道。但即便化疗,我最多只做两个疗程,无论结果好坏。楼主现在做抉择的心情我感同身受。做抉择可以拖几天,先把相关的检查做了,材料全了,再做选择。不过楼主现在就应该去医院确定化疗、放疗方案,有备无患。

p.s.

2992确实有Her2靶点,之所以没有考虑这点,主要是楼主父亲原发T790M突变。所以更多的考虑是2992对T790M的打击。如果2992有效,9291联合易瑞沙按理也应该有效。难道2992的有效源自于对Her2的打击?

荷花池荒岛 发表于 2014-6-23 02:40:33

也可以问问化验科的人,看看原始单据有没有? 说不定只是在计算机输入的时候敲错了。

爸爸最棒 发表于 2014-6-23 07:30:28

玛丽姐,可以有这么多高手关注你爸并给出建议,希望可以让你爸得到一个最好的治疗方案!
这个时候,应该是真的很难选择,知道不应该放弃化疗,但又不愿意马上舍弃继续用靶向药的机会;因为我爸也马上又会面临相同的选择,是2992继续还是化疗,不过如果换做是我,象你爸目前这种情况,我应该会再测一次CEA,毕竟也许CEA值医院疏忽标错了呢?然后再订是否化疗还是继续9291;越是这个时候,脑子越不能乱,把该做的检查做得更完善吧!判断准确了再决定用什么方案,祝你父亲好运!

mary 发表于 2014-6-23 10:02:53

今天上午带老爸重新检测了:CEA 153血清骨胶素21-1   神经元特异性烯醇化酶NSE(0.0-16.3)   还有另外两项上次天看能否取出来。我需要确认一下,是否CEA弄错了,还是确实在降低。

mary 发表于 2014-6-23 10:06:38

爸爸最棒 发表于 2014-6-23 07:30
玛丽姐,可以有这么多高手关注你爸并给出建议,希望可以让你爸得到一个最好的治疗方案!
这个时候,应该是 ...

是啊,这么多高手帮我,我特别感动。

这几天压力太大,嘴里全是溃疡。在是否继续9291还是化疗的选择上,我不知所以然。我家平时都是CEA,153和肿瘤同步的增减,这次却特别怪异的表达。

我今天查了CEA和另外几项敏感的指标,下午试着取下结果。

wlxkxgq 发表于 2014-6-23 17:51:51

同意憨叔的意见。9291有效。

mary 发表于 2014-6-24 11:16:55

今天取了周一补的复查报告 :

CEA:125.5   153:98.7

上周三复查的结果是:CEA:82.2    153:82.2说明医生确实给标错了。憨叔,看来我家9291确实是无效,CEA和153同时涨,并且肿瘤同期增大。

看来目前只能化疗了,和医生已经约好。

化疗之后,用什么药呢?
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 老爸肺腺IIIB期,18和20突变,第31个月,加油!