平安! 发表于 2013-5-1 22:39:43

1、那就是颈椎和T1及附件转移压迫神经根引起的手麻。这么多发骨转要放疗也只能先找最厉害、有症状的做啰。 不过神经根受累,放疗医师的水平要相当高才行哦。

2、右肺广泛渗出性病变,这个要引起极大的重视哦,医师没说是炎症还是什么?

helpU 发表于 2013-5-2 16:44:56

平安! 发表于 2013-5-1 22:39 static/image/common/back.gif
1、那就是颈椎和T1及附件转移压迫神经根引起的手麻。这么多发骨转要放疗也只能先找最厉害、有症状的做啰。...

平安,谢谢你! 这么快就回复了,感动得想流泪。

已经找了当地最好的医院最好的医生,明天开始做。

肺部渗出性病变的问题,再找医生咨询。

notfish 发表于 2013-5-5 17:28:02

平安! 发表于 2012-6-4 12:52 static/image/common/back.gif
癌症病人骨关节痛止痛首选西乐葆!
停药10天还不如换药算了,反正6月10日就已经用药3个月了。
换什么药是 ...

你好平安医生,我爸吃西乐葆会排尿困难(他有前列腺方面的毛病),这样换什么止痛药较好呢?谢谢平安!

平安! 发表于 2013-5-5 19:39:23

http://www.yuaigongwu.com/thread-5046-1-1.html

zb_331 发表于 2013-5-5 22:57:31

平安姐,帮我看看该怎么办?我2010年发现肝癌,手术切除了病灶,2个,一个2公分,一个3公分。2011年肝内复发,与2011年7月份做了肝移植。2012年4月发现骶椎骨转移,然后在北京大学人民医院做了手术切除病灶,同时开始吃多吉美,2012年8月发现骶椎仍有活性,于是在8月在解放军302医院做了射波刀,2012年12月份发现胸椎5、8又转移了,在天津肿瘤医院做了射波刀,同时开始打骨转针择泰至今,每月一针,多吉美持续在吃,因为医生查afp只报1210,没法看出多吉美是否有效。2013年3月做per-ct,发现骨转移地方增多,有腰椎、胸椎、股骨,同时肝部、肺部也新发现病灶。于是开始吃索坦,在2013年4月在解放军301医院做介入,肝+肺化疗栓塞。索坦吃了近3周,白细胞才1.8,停用索坦,于2013年4月30开始吃阿西。在301住院期间去咨询301肿瘤内科,方案是化疗,阿瓦斯丁+替吉奥。   又去中科院肿瘤医院咨询,建议化疗,方案是草酸铂+替吉奥。又去空军总医院找夏廷毅主任,说要是骨痛的话可以来放疗,三维适性调强或tomo刀放疗。我目前疼痛不明显,活蹦乱跳的,还在上班。 我急需定下一步治疗方案,平安姐,希望你耐心看完能提些意见,我很纠结。我择泰已经连续打了6个月了,还能继续打吗,上184是否可行,跟我现在吃的阿西能否联用,还有专家的化疗方案是否可行?骨转移部位现在就预防性化疗吗?我现在身体状况还行,在301住院化疗没有什么反应,能耐受,前面射波刀也没反应,能耐受。

与爱有别 发表于 2013-5-9 22:36:33

平安姐:请教:
ECT检查有效期限?或者说ECT检查后,一般多久复检?   

母亲4.23日ECT12胸椎可疑骨转,正在放疗。现感觉头颈处有触电感,会不会有新的转移灶?

平安! 发表于 2013-5-9 22:45:32

与爱有别 发表于 2013-5-9 22:36 static/image/common/back.gif
平安姐:请教:
ECT检查有效期限?或者说ECT检查后,一般多久复检?   

可疑骨转就放疗?你们也太不把放疗当回事了吧。

可能!

与爱有别 发表于 2013-5-9 22:57:28

平安! 发表于 2013-5-9 22:45 static/image/common/back.gif
可疑骨转就放疗?你们也太不把放疗当回事了吧。

可能!

做了核磁共振确诊。椎体有破坏,有神经受压。问医生说骨水泥尚不用做,但放疗必须要做了。
剂量是3000,两周十次。
EGFR阴性。CEA不敏感。血肿瘤标志正常。胸水CEA超标。
后续还要第二次化疗(第一次是多西他赛+卡铂,自我感觉良好:胸水无多,脊背可以挺直,胸腹感觉稍舒服)

平安姐:如果确诊颈椎有转移,那么化疗要改方案了吧?需要用阿瓦斯丁+特 吗?****对靶向不死心,想尝试下。但又担心无效影响病程。。。

与爱有别 发表于 2013-5-10 00:32:05

与爱有别 发表于 2013-5-9 22:57 static/image/common/back.gif
做了核磁共振确诊。椎体有破坏,有神经受压。问医生说骨水泥尚不用做,但放疗必须要做了。
剂量是3000 ...

非常感谢!

zb_331 发表于 2013-5-10 09:56:27

平安姐:你看了我的帖子吗?是不是没看明白?天天等着你的回复呢?眼看后面的你都回复了,就我的没理?
页: 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80
查看完整版本: 关于脊柱转移的处理建议