zbw1973 发表于 2015-4-23 23:02:45

冬夜渐暖 发表于 2014-12-8 12:02
我看论坛里有人用过这个方法,才想到的。。。
因为多西他赛化疗后效果没那么理想,但是又必须找方法控制 ...

请问粒子植入效果如何,手术过程复杂吗?会影响今后的放疗效果吗?

zbw1973 发表于 2015-4-23 23:03:47

冬夜渐暖 发表于 2015-4-23 15:33
谢谢您给的建议~我正准备试,打算凯美纳+120,不知道这种搭配怎么样,因为癌负荷太大,想联合用药试试

1120和120不是同一种药,请注意。

xmsusu 发表于 2015-4-24 09:48:38

zbw1973 发表于 2015-4-23 23:00
建议特罗凯联合184试试,或者单药9291试试,祝福有效

谢谢,怕连用副作用更大,现在单药184 50mg,吃了4天开始腹泻,有个疑问,特既然耐药了,为何还要连用特呢,请指教谢谢

zbw1973 发表于 2015-4-24 09:54:05

xmsusu 发表于 2015-4-24 09:48
谢谢,怕连用副作用更大,现在单药184 50mg,吃了4天开始腹泻,有个疑问,特既然耐药了,为何还要连用特 ...

特耐药可能是T79M突变或者C-MET扩增引起,这些只是导致特的疗效降低,并不是说特就一点效果都没有了,所以不能完全放弃用特,而是在用特的同时联用克服降低特疗效的其它靶向药。

qpy5210 发表于 2015-4-24 11:33:00

我父亲也是鳞癌,求共同探讨595603964

xmsusu 发表于 2015-4-24 12:52:41

zbw1973 发表于 2015-4-24 09:54
特耐药可能是T79M突变或者C-MET扩增引起,这些只是导致特的疗效降低,并不是说特就一点效果都没有了,所 ...

谢谢!晚上我就交代老爸继续吃特

xmsusu 发表于 2015-4-24 12:54:02

qpy5210 发表于 2015-4-24 11:33
我父亲也是鳞癌,求共同探讨595603964

肺癌治疗交流互助群206220936,里面都是家属鳞癌的

冬夜渐暖 发表于 2015-4-24 16:50:53

zbw1973 发表于 2015-4-23 23:02
请问粒子植入效果如何,手术过程复杂吗?会影响今后的放疗效果吗?

你家做过放疗了吗?其实粒子植入是没办法的办法,作用比较弱,像我爸爸的肿块生长速度这么快,根本抑制不住,我家做过放疗了,不能再放疗,所以才选择的粒子植入。
粒子植入只是一个小手术,创伤性很小很小,就是将粒子放入纵膈中,对周边的肿块作用,过程不复杂,好像就一个小时的手术时间。

冬夜渐暖 发表于 2015-4-24 16:53:37

zbw1973 发表于 2015-4-23 23:03
1120和120不是同一种药,请注意。

谢谢指点,我一直以为是一种药,现在才恍然大悟。。。

冬夜渐暖 发表于 2015-4-24 16:55:40

xmsusu 发表于 2015-4-23 21:44
我爸也是中央型肺鳞癌四期,年纪大身体差没法化疗,骨转处放疗效果也不明显,盲试印特,第一个月效果非常好 ...

你家能有效两个月,说明靶向这条路还是比我家好走的,可以联合用药试试,
祝用药成功!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 鳞癌IV期,16个月,完结。。。