冬夜渐暖 发表于 2015-4-24 16:56:35

zbw1973 发表于 2015-4-24 09:54
特耐药可能是T79M突变或者C-MET扩增引起,这些只是导致特的疗效降低,并不是说特就一点效果都没有了,所 ...

{:soso_e179:} {:soso_e181:}

冬夜渐暖 发表于 2015-4-24 16:59:01

这两天都没有回家,今天打电话给妈妈,听她说,爸爸开始灰心了,专跟她说一些丧气话,像是交待后事,哎,我都不知道怎么面对他了
今天给他办了住院,明天把他带到医院来检查检查,吊点营养针,靶向药还在路上,我心好焦急~~

pingping139139 发表于 2015-4-24 20:12:59

你好,你家放疗都有什么反应??

zbw1973 发表于 2015-4-24 20:53:06

冬夜渐暖 发表于 2015-4-24 16:50
你家做过放疗了吗?其实粒子植入是没办法的办法,作用比较弱,像我爸爸的肿块生长速度这么快,根本抑制不 ...

我家还没做过放疗,一方面是因为听说放疗只能用一次,所以不敢轻易把这一招用掉。另一方面医生建议放疗期间停用靶向药物,这就意味着放疗期间要有二十几天的全身治疗空窗期,所以一直纠结不敢下决心让妈妈去放疗。

另外建议大家集中资源寻找一些能够检测YL药质量的第三方机构,我一直怀疑有些供药方的质量或者说是某些批次的质量有瑕疵,导致药效有起伏,这很影响对疗效的判断。这可是人命关天的大事。

xmsusu 发表于 2015-4-24 21:17:02

冬夜渐暖 发表于 2015-4-24 16:55
你家能有效两个月,说明靶向这条路还是比我家好走的,可以联合用药试试,
祝用药成功!

我的最大阻力是来自家族的,反对对老人进行治疗{:soso_e149:} ,我一边要工作照顾小孩,照顾老人,还要跟这些人作斗争,而且还不能让老爸知道这些事,好累啊,快撑不下去了

冬夜渐暖 发表于 2015-4-25 11:15:53

pingping139139 发表于 2015-4-24 20:12
你好,你家放疗都有什么反应??

放疗的反应不重,比起化疗来轻多了,第20次之后开始有反应,全身乏力,没什么食欲,好像就没了
不过就是怕放疗后引起放射性肺炎,要小心!

冬夜渐暖 发表于 2015-4-25 11:21:29

zbw1973 发表于 2015-4-24 20:53
我家还没做过放疗,一方面是因为听说放疗只能用一次,所以不敢轻易把这一招用掉。另一方面医生建议放疗期 ...

可是也不知道怎么去找那些机构呢
放疗该用的时候还得用,之前我爸做完GP化疗方案两个疗程,我给他试了一个月的靶向,结果在这一个月里肿块猛长,我后悔没在化疗之后马上上放疗,在肿块还只有3.2cm的基础上放疗,说不定可以小到一点几甚至更小。。。
不过也许那样做又会有别的弊端。。。
哎,什么样的方案都是赌运气,赌赢了就好,赌输了就得再想办法

冬夜渐暖 发表于 2015-4-25 11:28:29

xmsusu 发表于 2015-4-24 21:17
我的最大阻力是来自家族的,反对对老人进行治疗 ,我一边要工作照顾小孩,照顾老人,还要跟 ...

确实,当病人不知道自己的病情时,家属是最累的,特别当他的治疗方案是由你来决定的时候,压力真的很大
你们家族对你家的治疗干涉很多么,你妈不同意么?和你母亲及兄弟姐妹商量商量吧,没办法~加油!
我一直采取化疗的方式给爸爸治疗,家族的人也反对,可是我觉得这是我自己的爸爸,作为女儿我又不会害他,其他人只是旁观者而已,可能我这种一意孤行的方式也不对

zbw1973 发表于 2015-4-26 09:34:32

xmsusu 发表于 2015-4-24 21:17
我的最大阻力是来自家族的,反对对老人进行治疗 ,我一边要工作照顾小孩,照顾老人,还要跟 ...

除了病人自己以外,就该最亲的人来拿主意,别的亲戚只能建议,因为他们可以表现的很关心病人,也可以随时走开成为局外人,而你永远不能。

xmsusu 发表于 2015-4-26 16:35:37

zbw1973 发表于 2015-4-26 09:34
除了病人自己以外,就该最亲的人来拿主意,别的亲戚只能建议,因为他们可以表现的很关心病人,也可以随时 ...

其中有母亲和兄长呢?我感觉自己一直在孤军奋战
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 鳞癌IV期,16个月,完结。。。