美丽无名 发表于 2014-10-29 21:12:05

qdsunny 发表于 2014-10-28 16:58
先试靶向的副作用小些

我想把它放在复发之后

美丽无名 发表于 2014-10-29 21:32:56

后天我妈妈就要化疗了,培美加顺铂,齐鲁制药的培美怎样?有打过的朋友给点意见,我陪妈妈的抗癌之路开始了,祝福我们吧,我会给各位报告我妈妈病的情况,以给后来的人一点经验。我对我要走的这条中规中矩的路,心里很忐忑,但又能怎样呢

zjpwish 发表于 2014-10-30 09:15:50

群里的大家应该都跟你差不多有这样的心路历程,勇敢面对 做个基因检测和全身的骨扫描,然后对症下药,一线靶向

minutes 发表于 2014-10-30 12:31:28

建议做个基因鉴定,看是否可以靶向,一线靶向药物治疗,也是可行的。为什么非要直接化疗呢?

minutes 发表于 2014-10-30 12:32:57

我家病人情况跟你家病人情况差不多,不过比你家的更严重,已经有了骨转,医生建议化疗,我没太听,做完基因鉴定,直接上的易瑞沙,服用一个月,肿瘤明显缩小。证明有效。最主要的是,靶向药物对身体的副作用远远小于化疗。

牧马 发表于 2014-10-30 16:43:23

如果还有组织,最好做一下基因检测,EGFR和ALK等,有突变再上化疗,如果没办法取病理的前题下,化疗的效率要优于盲试靶向,当然这个还得考虑阿姨的身体

过好每一天w 发表于 2014-11-1 08:18:17

看来有一个想把病情折腾大的人,楼主妈妈有的受了!

jiangzhuxan_hz 发表于 2014-11-1 12:06:55

似乎放疗没有那么大的副作用,我爸基本没有反应,可以考虑采用。效果还是有的

美丽无名 发表于 2014-11-16 08:45:10

很少用电脑,虽然每天都来看,用手机好像没法发言,妈妈第一次化疗做完,放疗也做了十次,目前嗓子有点哑,咳嗽,有痰,心里有点慌,是不是不太管用啊,化疗副作用倒还好,有2天不太想吃饭,呕吐了几次,还能耐受,放疗,大夫说十次以后才能出现副作用,心里忐忑不安,在大家主流靶向,我却执意放化疗,这心情犹如犯罪,但是在妈妈不能做基因检测的情况下,我真不太敢试靶向,不能确定盲试就会有效,如履薄冰。妈妈心里可能也有一点知道病情,脸色不太好,但很配合治疗,有个亲戚给开了中草药,今天也加上了,虽然大夫不让吃,我也纠结,但化疗要是不敏感,怕耽误病情。真希望这都是梦一场啊

美丽无名 发表于 2014-11-16 08:51:34

过好每一天w 发表于 2014-11-1 08:18
看来有一个想把病情折腾大的人,楼主妈妈有的受了!

很惭愧。做完第二次看看效果,如不好就停,但盲试无效有该怎么办呢,把各种方法都用上,也就是想把路走得长一点,宽一点。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 妈妈查出非小腺癌三个星期,放化疗预上中,纠结