lala8646 发表于 2016-10-5 21:21:09

真想再做个基因检测 可是不想让她活检太遭罪 说外周血测全得1w多 实在是贵 有没有用外周学测测主要的基因突变的 测哪些项比较主要呢 看了论坛里做免疫组化不错不知道怎么测

牧马 发表于 2016-10-6 00:37:26

lala8646 发表于 2016-10-5 20:47
您好 可不可以帮我扫下盲 我看半天帖子还是不太清楚 我家可不可以不做基因检测做个免疫组化 免疫组化能测 ...

问一下基因检测公司就好,免疫组化之中,现在比较有用的的是MET另一个是PD1,而ALK和ROS1的融合,还有EGFR突变这一些,可以理解为驱动突变,有相应的靶向,而一些如EGFR,HER2及VGFR这类表达的高低对于目前这个病而言没什么太多的作用

牧马 发表于 2016-10-6 00:41:02

一代EGFR的耐药,最常见的是T790M引起的,大约占50%,其次是MET扩增这些引起的,大约占20%,相对而言如果到二线化疗,这个有效率和启用MET的药物有效率差不多了

lala8646 发表于 2016-10-6 15:40:21

牧马 发表于 2016-10-6 00:41
一代EGFR的耐药,最常见的是T790M引起的,大约占50%,其次是MET扩增这些引起的,大约占20%,相对而言如果到 ...

太谢谢您了 你们都是好人 我觉得任何人都帮不上我了只有论坛能懂这些 谢谢您

lala8646 发表于 2016-10-6 22:05:34

每天上论坛学习成为我的必修课 看好多都在用憨叔的轮换法 我学的不精 还是不敢尝试 每天早上起来就觉得像一块大石头压在我身上 我很怕早上的阳光 要是一直停留在这时刻有多好 保佑我家9291管用吧 妈妈不知道肺内情况严重了 每天还很有信心 很高兴地去练郭林气功 看到她的笑脸我心里真的很难过 妈妈加油妈妈我爱你

牧马 发表于 2016-10-7 00:52:16

轮换是一种选择,但实际上需要自己用心去了解,而像我这样的菜鸟也没轮换的勇气

bright 发表于 2016-10-7 16:00:43

应该用连药试试,80mg的92加上40mg的184

lala8646 发表于 2016-10-7 18:49:01

bright 发表于 2016-10-7 16:00
应该用连药试试,80mg的92加上40mg的184

184我都买了 但它的副作用让我望而却步 现在加量9291 看一个月后的结果吧 实在不行就上184 有没有184与特罗凯或者易瑞沙连的呢

lala8646 发表于 2016-10-7 18:50:33

牧马 发表于 2016-10-7 00:52
轮换是一种选择,但实际上需要自己用心去了解,而像我这样的菜鸟也没轮换的勇气

如果上述的药物都不管用 我家只能被动的轮换了 谢谢您的回复

lala8646 发表于 2016-10-7 18:52:16

今天妈妈体感不错 没有胸闷 后背疼 心情真好
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 求助,易一年耐药,9291一个月无效。