liudan23 发表于 2019-11-19 09:56:04

求助:2008年肺腺3a, 现脑膜转

我妈2008年得肺癌,马上就第12年了,但是现在我妈(65岁)脑膜转,助大家,接下来如果用药。治疗过程如下:

2008年5月: 3a肺腺,中低分化,手术切除全右肺,NP化4疗程,为21突变;
2009年底左肺复发,但当时只有小米粒一样大小,只喝中药保养,定期检查;
2014年12月:左肺结节突然大至2cm,行伽玛刀,
2015年:骨转移,局部放疗
2016年1月:吃易瑞莎,11个月后耐药,吃易联184四个月,期间184有效,用克唑轮换但克唑无效。
2017.6.25: 培美+奈达铂化9次
2018年2月:脑实质转移,头疼呕吐,吃特罗凯脉冲️1个月后,脑部症状消失,但肺部新赠0.5cm的结节,cea上涨,
2018年9月:基因检测含T790,上正版9291
2019年7月30日:吃929111个月,出现多处骨酸疼、很敏感的CEA连续两个月上涨80%,面瘫, 9291耐药
2019年8月2日 :9291一粒半+35mg184,血液基因检测还是只有21突变;脑磁正常;
2019年11月4日 :出头痛头晕,9291三粒脉冲,头痛没有缓解;血液基因检测和8月份时一样还是只有21突变;
2019年11月14日 :特罗凯4000脉冲,已脉冲两次,似乎没有缓解症状,不知是时间不够还是药没效。一般脉冲几次无缓解就可以换药了呢?

现在白天神智还行,晚上跟得了精神病似的,吃了打了安眠药也得每天折腾到凌晨4、5点才睡,不睡的时候就一直胡言乱语,手乱挥。家人和病房的病友都 被折磨的很累。

今天准备抽脑脊液测基因,不行就做鞘内培美注射;要等一周才能出脑脊液的基因结果。怕这中间进展太快,还是得试药吧?

现在特罗凯脉冲过程中,是否可以联上3759或者26113或者804?哪种有效的机率大一点?会不会副 作用太大?

hzpolo 发表于 2019-11-19 10:28:03

考虑9291联合3759,804。或者贝伐

我比你快乐 发表于 2019-11-19 10:48:46

哎...看着让人心痛.

中微子MWXX 发表于 2019-11-19 10:59:10

楼主加油!那么长时间了,真是不容易啊!根据楼主家的情况,论坛里应该有相关的置顶贴的,可以搜搜看,另外这里推荐楼主不妨看看这篇帖子:http://www.yuaigongwu.com/thread-64647-1-1.html,希望有所帮助,当然也希望论坛里有经验的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运,靶向长期有效!

liudan23 发表于 2019-11-19 11:18:51

中微子MWXX 发表于 2019-11-19 10:59
楼主加油!那么长时间了,真是不容易啊!根据楼主家的情况,论坛里应该有相关的置顶贴的,可以搜搜看,另外 ...

谢谢鼓励,谢谢分享!
11年的病程,我和家人都已足够坚强,也能接受最坏的结果,但是还有些药没试,总觉的还有希望。
继续努力!

liudan23 发表于 2019-11-19 11:20:58

hzpolo 发表于 2019-11-19 10:28
考虑9291联合3759,804。或者贝伐

特罗凯4000才脉冲两次就停止吗?还是脉冲中间可能吃上3795?副 作用会不会太大?

hzpolo 发表于 2019-11-19 12:34:10

liudan23 发表于 2019-11-19 11:20
特罗凯4000才脉冲两次就停止吗?还是脉冲中间可能吃上3795?副 作用会不会太大?

脉冲应该是有效手段,至于几次记不清楚了。是否考虑1周看情况。请论坛里面大神建议一下。

生命不息999 发表于 2019-11-19 14:24:52

脑脊液抽一次不一定会检测出癌细胞,脑脊液里面检测到有癌细胞了,再去做基因检测,要么白白浪费了基因检测的钱,我哪个时候没经验,抽过一次脑脊液, 医生让多抽了一管同时去做全基因检测,结果是脑脊液没有发现癌细胞,基因检测当然是什么突变也没有,浪费了18800元。

liudan23 发表于 2019-11-19 14:29:51

生命不息999 发表于 2019-11-19 14:24
脑脊液抽一次不一定会检测出癌细胞,脑脊液里面检测到有癌细胞了,再去做基因检测,要么白白浪费了基因检测 ...

我买了世和16800的套餐,前面已做了两次血液检测,后面还有4次机会,反正有机会就测了。

william923 发表于 2019-11-19 15:39:34

你9291可以加量看看,不过你可能用的白盒,不好计量啊,我家试过白盒1粒半,根本达不到120mg的剂量,2粒都没有YL140mg的剂量效果好,脑膜转要加量,你可以试试YL药,好加量,也准确,还有你184联用,184剂量太少了吧,对于副作用大的药,可以吃吃停停,也不能剂量太小,太小你药物浓度不够,没用,你140或160的9291联50或60的184,看效果,92联184没用,就联3759,或联804,脑膜转就这几个药,还有这会儿用药给用到极致,因为都脑膜转,没有退路了!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求助:2008年肺腺3a, 现脑膜转