五年了 发表于 2021-1-9 15:51:47

阳光~ 发表于 2021-01-08 20:54
安罗是出了名的副作用大,但相对来说安罗靶点也多,效果能不错,鳞癌盲试靶向药,也就值得尝试下阿法替尼了

没有办法了,再试。现在再等等吧。

点cium 发表于 2021-1-12 21:23:42

加油加油加油!一切都会好起来的!幸运一直伴随着你!伴随着大家

五年了 发表于 2021-1-12 23:34:48

这两天血氧继续向下掉。从长征医院出院的时候,可以不吸氧,之后是晚上血氧掉到90以下,晚上睡觉的时候吸氧。昨天好像白天也会到88甚至更低了,白天也会吸氧。
  呼吸科的医生说,大扶康吃了一个月效果不好,换成了伏立康挫,剂量是200*2了,一天一盒,一盒300多,加上其他药,一天400元。在上海这个地方,我们全部自费,没有办法。这个不是主要问题,大问题是每周的肝肾功能血常规检查是麻烦事。
  周五周六吃了两盒,周一没有买来药,昨天和今天没有吃。不知道血氧掉和没有吃药有没有关系。
  医生怀疑有哮喘,开了一瓶药,让明天喷一下。希望有用吧。
  现在的情况是咳嗽好转了。路盖克每天少了一粒,吃2粒。痰也没有以前多了。但血氧降了。锻炼少了,这些天也冷,昨天天气好一点,在小区里走了2000步,今天走了1000多步,但都很累,最后也喘。

五年了 发表于 2021-1-12 23:51:36

有没有人指导一下,我们基因检测没有靶点,现在如果想盲吃靶向药,吃什么?如何判断是否有效?

kingdongss 发表于 2021-1-13 00:15:21

加油。我母亲也是14年查出来的。

五年了 发表于 2021-1-14 22:38:30

昨天把伏立康挫停了。因为感觉是吃了这个药后掉的多了。今天白天血氧是89/90。中午太阳好的时候,出去散了会步,很慢,并且会气喘。
  拿走片子通过别人找了几个医生,还没有回我。但简单的看了看,说可能不是因为肿瘤,主要的问题还是炎症。哎,通过什么才能治疗呢?
  又涯友说了阿法替尼,前几天苏医生也提到过。我怕再像安罗那么大的副作用,不过轻易尝试。看看找的几位医生的意见吧,之后再咨询一下苏医生。
  难道真的水到穷处了吗?

五年了 发表于 2021-1-24 21:55:28

阿法替尼第一天
  今天开始吃阿法替尼,因为第一天,所以没有什么可说的。
  老公这两天咳嗽的时候手术的伤口有点小痛,可以忍受,以前没有这种感觉。
  不过今天白天的血氧还可以,能达到92/93,最高也可以达到94,白天全天没有吸氧。希望以后还能这样吧。

樱无敌 发表于 2021-1-27 09:48:23

我家是阿法替尼无效换安罗替尼的,阿法我妈吃了是没什么副作用的,我们盲试了20天,除了口腔溃疡,但是能忍受,腹泻也没怎么出现,可惜没效果,癌胚抗原一直在涨。

五年了 发表于 2021-1-27 23:48:27

阿法替尼第二天

今天没有什么可说的。血氧和昨天一样。他感觉可能和练八段锦有关,白天会跟着电视打个5 6遍,气息跟不上,每一次练完会出汗。

如果说不一样的,我感觉咳嗽稍微多一点,痰多了一些。

五年了 发表于 2021-1-27 23:48:54

阿法替尼第三天

也没有什么事情。如果真的说有的话,就是早上大便了一次(应该是正常的),上午打八段锦的时候,突然肚子疼,又大便了一次,似乎是有点拉肚子,过后就没事了。

痰比前几天少了,他说是消炎药起效了,让我再买一些,我在考虑去不去买呢,因为苏医生说没有用,不让吃了。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 六年了,再过六年