你看我不倒 发表于 2021-6-12 01:07:12

曲塞培美加卡铂六次后单药培美,埃克替尼一直吃,目前头痛不止,是否脑膜转

我妈20年6月9日发现血性胸水,经过穿刺组织,确诊肺腺癌晚期,基因检测21突变和tp53突变。后来开始吃埃克替尼,后来曲塞培美卡铂六次,然后现在单药培美。从二十天前开始头痛,但是不会呕吐。最近走路都很困难,头部核磁共振没有发现脑转,医生建议观察一段时间养一养,是否有必要去检查是否脑膜转?

阳光~ 发表于 2021-6-12 07:00:13

有必要的,并且建议靶向药换成特罗凯或者奥西,大概率脑膜转,可以试试奥西两粒症状能不能缓解

地狱老师 发表于 2021-6-13 01:20:53

你换成一片半的奥希替尼,如果症状减轻大概率就是脑膜转移了。

玲玲 发表于 2021-6-13 03:31:47

最好能做个脑脊液穿刺,如果条件不允许,先把药物换成达可替尼或者奥西替尼

ymh999 发表于 2021-6-13 09:57:22

大概率是脑膜转了,症状进展太快,先按脑膜转治吧

你看我不倒 发表于 2021-6-14 21:49:32

地狱老师 发表于 2021-06-13 01:20
你换成一片半的奥希替尼,如果症状减轻大概率就是脑膜转移了。

请问需要不需要做基因检测,做什么基因检测?肺部还是头部

跨越五年 发表于 2021-6-14 22:56:09

脑膜转,要做腰穿,脑脊液检测

地狱老师 发表于 2021-6-15 00:43:18

你看我不倒 发表于 2021-06-14 21:49
请问需要不需要做基因检测,做什么基因检测?肺部还是头部

我觉得暂时不用先吃一片半的奥希替尼,20天以上评估一下效果。

你看我不倒 发表于 2021-6-15 21:22:23

这是自己写的治疗记录

你看我不倒 发表于 2021-6-16 18:35:54

地狱老师 发表于 2021-06-15 00:43
我觉得暂时不用先吃一片半的奥希替尼,20天以上评估一下效果。

地狱老师您好,我妈连续三个月的核磁报告
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 曲塞培美加卡铂六次后单药培美,埃克替尼一直吃,目前头痛不止,是否脑膜转