地狱老师 发表于 2021-7-22 20:43:48

你看我不倒 发表于 2021-07-22 18:30
地狱老师您好,非常感谢您上次给的双92建议,目前我妈头不痛了,也能走路了。昨天我带我妈去复查ct,发现肺部进展了,是不是需要继续做基因检测。我上个月在我们市里人民医院的合作机构--科医诊断做的,还是和一年前一样,21突变。我于20年7月吃埃克替尼效果不好,2个月就进展了,改成化疗卡铂六次控制的很好,后来单药培美到6月份也有效。6月底因为头痛改成吃双92,一个月了,但是肺部进展。有没有必要继续做基因检测,还是可以尝试继续单药培美+2个92。

有条件肯定要重新穿刺,重新做实体肿瘤组织一个基因检测。找大一些的公司吧,燃石医学、世和、思路迪这种

你看我不倒 发表于 2021-9-14 19:25:26

地狱老师 发表于 2021-07-22 20:43
有条件肯定要重新穿刺,重新做实体肿瘤组织一个基因检测。找大一些的公司吧,燃石医学、世和、思路迪这种

地狱老师您好,7月份根据您的建议吃两个奥希替尼,现在根据我母亲目前缓慢进展了。因为吃不消化疗。打算由每天两个奥希替尼改成一天一个奥希替尼联药安罗替尼。不知是否可以?

西西公主 发表于 2021-9-15 03:41:17

吃奥西脑膜控制挺好的,感觉上安罗早了点。跟脑膜相比,肺部就是进展也是缓慢的。。

地狱老师 发表于 2021-9-15 12:02:49

你看我不倒 发表于 2021-09-14 19:25
地狱老师您好,7月份根据您的建议吃两个奥希替尼,现在根据我母亲目前缓慢进展了。因为吃不消化疗。打算由每天两个奥希替尼改成一天一个奥希替尼联药安罗替尼。不知是否可以?

最主要的问题,我上次就让你穿次重新做基因检测,实体组织最重要,血液基本是无果。双倍剂量奥西替尼是为了控制脑膜转移症状,脑部实体肿瘤和身体肿瘤还需要你的准确基因检测下一步用药,包括鞘注化疗找好医院医生了吗?

你看我不倒 发表于 2021-9-15 20:55:33

我挂了本周五浙一徐庆生主任的号,我打算周五去看一下。现在我让我老妈每天吃一片半的奥西替尼,安罗替尼没敢让吃。

你看我不倒 发表于 2021-9-28 19:56:50

地狱老师 发表于 2021-09-15 12:02
最主要的问题,我上次就让你穿次重新做基因检测,实体组织最重要,血液基本是无果。双倍剂量奥西替尼是为了控制脑膜转移症状,脑部实体肿瘤和身体肿瘤还需要你的准确基因检测下一步用药,包括鞘注化疗找好医院医生了吗?

我找了浙一体检

你看我不倒 发表于 2021-10-14 10:11:51

已经联系了浙大一院的神外,目前现在家休息,但是近期咳嗽的越来越厉害,有什么好办法么?

认识认识 发表于 2021-10-14 14:52:56

奥西替尼控制了脑膜 鞘注可以先不考虑 肺控制不住了 还是要基因检测看看有什么药可以联合控制下肺部

你看我不倒 发表于 2021-10-19 23:08:22

认识认识 发表于 2021-10-14 14:52
奥西替尼控制了脑膜 鞘注可以先不考虑 肺控制不住了 还是要基因检测看看有什么药可以联合控制下肺部

医生让吃一片半奥替尼联合安罗

你看我不倒 发表于 2021-11-24 11:10:43

请问下老师,我妈7月开始吃双奥西,后来吃了两个月后肺部缓慢进展,改吃一片半加安罗,现在偶尔会胡话,是不是控制不住了,需不需要恢复两片?@地狱老师 
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 曲塞培美加卡铂六次后单药培美,埃克替尼一直吃,目前头痛不止,是否脑膜转