robinmu 发表于 2017-2-7 09:32:01

外周围血检查靠谱吗?

streamline 发表于 2017-2-7 10:13:24

robinmu 发表于 2017-2-7 09:32
外周围血检查靠谱吗?

基因检测的准确率是 组织>胸水>外周血。我家第一次就是拿组织测的,但现在不想再次取了。

外周血的准确度我感觉就像CEA一样,有人敏感有人不敏感。我是抱着试试看的态度去测的,毕竟还是比乱试强,测了才知道是否敏感,除了指导靶向用药还可以指导化疗药物的使用。

streamline 发表于 2017-2-24 16:29:44

特罗凯9个月-- 2992 2个月-- 4002+特罗凯8个月 -- 9291 5个月 -- 9291+特罗凯-- 今(目前9291耐药,外周血全基因检测EGFR/T790M/797S及KRAS出现突变,突变频率分别为28.44%、17.60%、1.03%及1.86%)。
求用药指导

漓江渔翁 发表于 2017-2-24 18:17:48

祝福楼主父亲越来越好!!!求教,你家外周血是找哪家测的?要患者去检测的地方抽血还是有其他的办法?指教!!!

妈,为你加油 发表于 2017-2-24 19:00:55

streamline 发表于 2017-2-24 16:29
特罗凯9个月-- 2992 2个月-- 4002+特罗凯8个月 -- 9291 5个月 -- 9291+特罗凯-- 今(目前9291耐药,外周血 ...

联合CMET的药试试

streamline 发表于 2017-2-24 21:06:25

漓江渔翁 发表于 2017-2-24 18:17 static/image/common/back.gif
祝福楼主父亲越来越好!!!求教,你家外周血是找哪家测的?要患者去检测的地方抽血还是有其他的办法?指教 ...

外周血是我拿到朋友的基因公司测的。全基因180种。不用去他们那边,他们会把采血管寄给患者,患者自己去医院抽血后寄给他们就可以了。

朵兒 发表于 2017-2-24 21:41:01

streamline 发表于 2017-2-6 15:43
嗯嗯,我们目前是9291联合了特罗凯,效果又比较明显了。
但担心耐药后不好选择,因为父亲之前脑出血两次 ...

你好,不抑制血管生成,不是容易发生转移吗?

streamline 发表于 2017-2-25 11:48:02

朵兒 发表于 2017-2-24 21:41 static/image/common/back.gif
你好,不抑制血管生成,不是容易发生转移吗?

血管生成一般是VEGFR靶点的,一般也是有相应突变,用药才更有针对性。我家没有,到最后再考虑

朵兒 发表于 2017-2-25 12:10:31

streamline 发表于 2017-2-25 11:48
血管生成一般是VEGFR靶点的,一般也是有相应突变,用药才更有针对性。我家没有,到最后再考虑

请问你的父亲脑出血是因为脑转移导致的吗?如果有脑出血史的,是不是用抑制血管的存在风险?

石门人 发表于 2017-2-25 16:17:46

请问楼主,做基因检测的时候需要停服靶向要吗?谢谢您
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 药学女儿与您同在,35个月,特-2992-4002-9291-9291+特罗凯-6244-9291+特罗凯-9291...