妮妮5551 发表于 2016-8-17 09:38:22

今天是妈妈手术后的第二天,早上喝了小半碗粥,精神不大好,说头晕,小便小不出,只能小出一点点

医生和我谈话,术中病理肺腺癌,做了淋巴清扫,不确定是否有转移

不知道大病理什么时候能出来,我现在能做些什么?准备了灵芝孢子粉,冬虫夏草和海参,不知道这些东西什么时候可以开始给妈妈吃。

我要不要主动和医生提一下,做个基因检测?现在检测有必要吗?

求各位前辈给意见

妮妮5551 发表于 2016-8-22 09:16:29

llzz7578 发表于 2016-8-17 11:00
感觉楼主母亲应该是早期的,不要太紧张!说不定手术后,只要定期复查就行了。

谢谢安慰,主刀说从大小上看应该算中期,毕竟肿瘤3.2CM了,具体情况还要等大病理,这几天妈妈胃口差了一些,伤口很疼,说话都没力气了,夹管后还有点低烧,明天要出院了,不知道怎么样调理能恢复好点。

妮妮5551 发表于 2016-8-24 12:13:28

昨天妈妈出院了,转院到了家附近的医院,住了单人病房继续修养,现在天气太热了,在家里怕伤口护理不好,而且妈妈精神不是很好,昨天看见了出院小结,希望能好好休息,尽快康复

妮妮5551 发表于 2016-8-29 10:56:42

术后快两个星期了,妈妈还是在反复低烧,咳嗽不大咳,基本没什么痰,伤口愈合也挺好,怎么就会一直低烧呢,而且晚上睡眠不好,浑身出汗,被单都湿透了,好担心,还有两个星期才复诊,怎么办呢,手术的医院医生也没给联系方式,现在想问问题也问不到,明天准备去病房找一下床位医生

kcakei 发表于 2016-8-29 11:08:33

基因检测做好做一下

妮妮5551 发表于 2016-8-29 11:34:50

妈妈低烧的原因找到了,刚刚做了血象检查,白细胞指数1.1万,现在住院的小医院让挂青霉素消炎,我有点担心,是不是去手术的胸科医院复诊看看啊
白细胞高,又低烧,是不是感染了

妮妮5551 发表于 2016-8-29 11:36:27

在线等,我妈的医保卡么被住院部收了

妮妮5551 发表于 2016-8-30 09:36:22

病理报告出来了,不幸中之万幸,淋巴等都没转移

妮妮5551 发表于 2016-8-30 11:17:19

怎么就没人搭理我呢:'(

laffer 发表于 2016-8-30 11:31:31

办理了住院,医保卡其他医院确实不能用了,感觉最好还是找开刀的医院问吧,看看怎么用药。基因检测可以的话,还是做一个比较好
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 1B期19外显因子突变是否有必要化疗医生意见不同