WOW 发表于 2016-9-20 21:53:29

妮妮5551 发表于 2016-9-20 10:41
我还在学习阶段,只是内科专家会诊的意见,现在不用靶向

没有突变的盲试了,有突变的不上靶向,靶向副作用也小。

wl秋天 发表于 2016-9-21 17:54:41

术后直接吃的。

wl秋天 发表于 2016-9-21 18:01:43

没化疗。当时主治医生给了两个选择化疗和靶向。我们选择了靶向。

bibipomo 发表于 2017-1-11 14:58:36

妮妮5551 发表于 2016-9-5 14:27
妈妈一个星期的青霉素用下来,低烧稍微好点,基本稳定在37.5度以下了,但是伤口有点炎症,真是担心,会不会 ...

我妈妈跟你妈妈情况差不多,也是IB,但是以微乳头型为主,我们下周准备入院化疗了,配合中药
病理诊断:右肺上叶周围型腺癌,大部分为微乳头型,部分为贴壁型,肿瘤大小4.5*4*2.5cm,癌组织侵及肺膜,未累及段支气管,支气管断端未见癌。第2,7,9,10,11组淋巴未见癌(分别为0/1、0/2、0/2、0/1、0/2)第四组淋巴为纤维组织,未见癌。免疫组化:ALK(ventana)-, ki-67(10%),HER-1(+),HER-2(1+)

妮妮5551 发表于 2017-2-14 14:59:32

很久没来这里更新帖子了,自己潜意识逃避这里,期间妈妈一直进行着中药调理,每天小心翼翼照顾她,今天术后半年复查结果出来,医生表扬了我们,恢复很好,增强ct显示胸膜增厚的地方也薄了,积液没有,没有咳嗽等症状,肺听上去很干净,肿标,B超全部正常。下一次半年后复查。
另外的好消息,上海肺的靶向药进医保了,对于今后的治疗经济压力也小了很多。
加油吧妈妈,希望能一直健康平安!

请不要离开我 发表于 2017-2-14 22:30:01

问一下楼主,吃的什么中药,我父亲也是1b期,明天打算去化疗

live 发表于 2017-9-12 20:17:44

tlwxk 发表于 2016-8-31 10:27
是问我吗?
我爸化疗结束后吃了几个星期中药,后来胃不舒服,他自己不想吃中药,我们怎么劝都没用,后来 ...

你好,请问你们化疗了几次呢?

live 发表于 2017-9-12 20:22:45

祝福~愿我的妈妈也能有这般福气!

tribonas 发表于 2017-9-19 11:06:26

我妈妈也是1B分期,术后医生说不需要化疗,平时要注意营养,增强免疫力。现在术后已经两个月了,中药也没吃。一直想中药调理的,请问大家哪里有这方面好的中医可以推荐的?非常感谢!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 1B期19外显因子突变是否有必要化疗医生意见不同