kenta 发表于 2016-8-31 11:21:24

tlwxk 发表于 2016-8-31 11:08
应该不会的,我问过胸科医院,肺科医院,还有网上的好几个医生,都说早期无转移不用靶向。不会那么早上易 ...

希望如此吧。
因为我妈当时也没吃,直到发现骨转才吃的,都是听我的安排,这样我就没有自我谴责的感觉了。

yanluckly 发表于 2016-8-31 11:24:58

tlwxk 发表于 2016-8-31 11:08
应该不会的,我问过胸科医院,肺科医院,还有网上的好几个医生,都说早期无转移不用靶向。不会那么早上易 ...

我目前也是跟你一样的观点,靶向药准备放在后期(虽然几率不高,准备盲试),现在吃的话看不到效果不说,到后期复发了还能再吃什么药?

tlwxk 发表于 2016-8-31 11:32:13

yanluckly 发表于 2016-8-31 11:24
我目前也是跟你一样的观点,靶向药准备放在后期(虽然几率不高,准备盲试),现在吃的话看不到效果不说, ...

早期术后就应该空窗,注意中药一定要正规医院,要每月去调方子直到稳定了。我还看到网上说活血的药引最好不要吃,你可以在网上查一查。

妮妮5551 发表于 2016-9-5 14:27:13

妈妈一个星期的青霉素用下来,低烧稍微好点,基本稳定在37.5度以下了,但是伤口有点炎症,真是担心,会不会影响到里面伤口

willow 发表于 2016-9-6 07:45:39

3.2cm的肿瘤术后不化疗的话总感觉有些担心,建议楼主到肿瘤医院咨询下再做抉择。

一帆风顺2016 发表于 2016-9-6 07:56:57

是否化疗,我看还是根据自身身体素质吧,能扛得住,愿意化就化,身体不好的话,没必要非化疗。我妈妈术后就没化疗。国外有人把靶向当做一线的,反倒把化疗放到后面,我觉得这样对保证病人的生存质量是大有裨益的。我认为这样的流程是对的、

sshan0211 发表于 2016-9-6 10:13:09

kenta 发表于 2016-8-31 10:40
问过日本医生的,他们的处理流程就是先手术(可以手术的前提下),随后开吃靶向药物,是为了预防扩散转移 ...

我想问您下我妈妈1B期累及胸膜但是21基因突变,问了好多人,手术医生让吃凯美纳,但是我害怕现在吃靶向以后耐药有事了该怎么办,又问起他的人说可以先化疗,有的说化疗对人体冲击大免疫不好弊大于利,我该怎么办,

依然希望奇迹 发表于 2016-9-6 11:21:51

妮妮5551 发表于 2016-8-31 09:34
顶顶,为什么没人理我

我妈妈也是1B,肿瘤没有你妈妈的大,但是累及脏层胸膜,但是你家有微乳头啊,不化疗是不是有点危险啊,我妈妈贴壁型的还做了4次辅助化疗

妮妮5551 发表于 2016-9-6 13:16:53

依然希望奇迹 发表于 2016-9-6 11:21
我妈妈也是1B,肿瘤没有你妈妈的大,但是累及脏层胸膜,但是你家有微乳头啊,不化疗是不是有点危险啊,我 ...

化疗方案是什么?你妈能耐受化疗反应吗?效果如何?
不过你妈妈属于的分化挺好,预后应该很不错,今后好好休养

zxcv 发表于 2016-9-6 13:27:01

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 1B期19外显因子突变是否有必要化疗医生意见不同