abc12306 发表于 2014-9-4 15:05:41

控制住,才能长期斗争。化疗也是应人而异的,有的人敏感效果就非常好,有的人一点效果都没有,关键是身体能不能吃的消。祝福!

zoujin2008 发表于 2014-9-16 17:07:40

仔细读了两三遍,很受益

希望父亲化疗有用!!

mary 发表于 2014-9-17 17:41:26

最近忙,一直未更新。老爸第一次化疗顺利完成,培美加顺铂,效果还是不错的,起码因为停药引起的疼痛止住了,并且恶心呕吐的症状很轻很轻,用了国内刚上市的阿瑞匹坦,(止敏吐)。化疗住院十天,查了腹部增强CT,还有脑部平扫,确认我爸有脑转,单发,尺寸1CM。医生让观察,说也有培美入脑的案例,如果脑转控制不住,就局部放疗。我还是想伽玛刀控制单发,待定。

出院后,每天仍吃叶酸,还有升白片,前天复查,血常规指标有二项不正常,其他都很好。不正常项为:血小板分布宽度低,单核细胞百分率高。

左胸没有疼痛感,但有闷闷的感觉。因为化疗需要停药,故停了二天,但化疗依旧没定方案,老爸就疼痛难忍,躺着也不行,坐着也不行。有一个晚上是没有睡着的,第二天征得医生同意,紧急上了一粒赠特,晚上基本不疼了。然后则是化疗,疼痛全无,我个人认为化疗有效。但需要做过二期后评估。

化疗第四天,老爸吐了口血痰,第二天有一点,第三天没有。。回家后,有过三次流鼻血,大都是清晨的时候。不算太多,但也让我担心。应该不是特罗凯的副作用,毕竟停了许久了。猜测可能是哪样药补多了。

今天开了百令胶囊,还有一些备用药。

mary 发表于 2014-9-20 19:15:25

昨天是个特别有纪念性 日子,记录一下。。今天带老爸去新房,他高兴极了,哼着歌帮我收拾。
最近老爸胖了些,从上次住院的75公斤,到现在的77.8公斤。胃口也不错,比我们都能吃,这让人倍感欣喜。有体力才可以和病毒抗衡。

周三查的血常规和肝肾功能,周五收房,没顾上取。周一取回来,目前看,应该是不错的。老爷子身体最近有些恢复,我猜测化疗是有效的。就连上次住院停特后,老爸的后背也跟着疼,如今全没有了。希望这种幸福的日子一直持续,但愿吧。越久赿好。

今天老爸在自己家的新房子,高兴的不得了呢。各种干活,没闲着。。

为妈妈祈福 发表于 2014-9-22 21:20:09

恭喜楼主双喜临门,老爸稳定,新房得。

我妈到这个月5号也已经24个月了。之前吃了9291共50天,耐药。从9月5号开始上2992,腹泻还好,口腔溃疡简直是愁死人。

去年这会上299804也是溃疡严重,都到了骂娘的程度,后来去口腔医院用药1周后基本好转。这次快一周了,也开始好转,但是因为只能喝面汤,导致人已经瘦了不少。

我也准备给我妈上2次化疗,不知道是不是副作用比2992还小些,因为我看你们家吃2992时的副作用差不多。

祝福,谢谢!

mary 发表于 2014-9-23 05:34:27

为妈妈祈福 发表于 2014-9-22 21:20
恭喜楼主双喜临门,老爸稳定,新房得。

我妈到这个月5号也已经24个月了。之前吃了9291共50天,耐药。从9 ...

我之前是害怕化疗的,但其实没有那么可怕。我准备做二期后评估下,ok的话做四期。2992副作用挺大的,我爸那会特别遭罪。但有效五个月,也算欣慰了。祝顺利!

为妈妈祈福 发表于 2014-9-23 10:39:03

mary 发表于 2014-9-23 05:34
我之前是害怕化疗的,但其实没有那么可怕。我准备做二期后评估下,ok的话做四期。2992副作用挺大的,我爸 ...

谢谢mary,老妈又多了一条路子,祝福祝福!

mary 发表于 2014-9-25 21:28:24

昨天住院,开始第二次化疗。加油老爸!

mary 发表于 2014-9-30 20:02:53

第二次化疗 前后共六天,住院查血常规,医生说白细胞稍低,但之前两次复查是正常的。老爸的副作用有胃胀,一直以为是我让多吃东西引起的。我也没和他明说,后来老爸自己捉摸出来的。其他没有什么不适,整体状况还好。
国庆节间没有门诊,只能急诊或等到四号去查血,希望这次各种指标正常。

elfinfish 发表于 2014-10-2 12:30:20

加油楼主,一气儿看完,也真是不容易
页: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52
查看完整版本: 老爸肺腺IIIB期,18和20突变,第31个月,加油!