18622088664 发表于 2017-7-2 09:40:43

江湖前辈,麻烦请教下,我母亲特罗凯两个月后发现脑膜转,9291联合804,脑部控制较好,肺部进展,随后换阿西替尼,肺部控制较好,脑部不行,现请教前辈,我这种情况该如何用药,2992,184,804,120,这些是否可以连药。麻烦赐教。

江湖 发表于 2017-7-2 21:08:54

18622088664 发表于 2017-7-2 09:40
江湖前辈,麻烦请教下,我母亲特罗凯两个月后发现脑膜转,9291联合804,脑部控制较好,肺部进展,随后换阿 ...

尝试大剂量单用9291

64EQMGI5qp 发表于 2017-7-2 22:51:14

谢谢分享,

64EQMGI5qp 发表于 2017-7-2 22:56:55

64EQMGI5qp 发表于 2017-7-2 22:51 static/image/common/back.gif
谢谢分享,

楼主观点有现实指导意义。

18622088664 发表于 2017-7-15 07:12:43

江湖 发表于 2017-7-2 21:08 static/image/common/back.gif
尝试大剂量单用9291

我们9291连804,肺部进展,脑部控制,是不是说明没有T790突变,9291无效呢,因为我们只吃了两个月特就耐药了。

010806 发表于 2017-7-15 11:12:40

想请教一下楼主,我母亲去年五月确诊肺腺癌,19突变,骨转,开始吃特罗凯,从今年五月份开始感觉腰椎,肋骨两侧疼痛,增强CT显示原发病灶没变化,肾上腺有0.7小结节,cea从五月份100打六月份130,医生说是耐药,需要做基因检测,换9291,我们知道9291是最后的路了,不知道该怎么办,请教楼主。

江湖 发表于 2017-7-15 15:43:14

010806 发表于 2017-7-15 11:12
想请教一下楼主,我母亲去年五月确诊肺腺癌,19突变,骨转,开始吃特罗凯,从今年五月份开始感觉腰椎,肋骨 ...

早184 51mg,晚上特罗凯。检查下血常规、生化决定辅助用药。吃辅酶Q10(药用)辅助,2周后决定后续用药。

江湖 发表于 2017-7-15 15:44:52

18622088664 发表于 2017-7-15 07:12
我们9291连804,肺部进展,脑部控制,是不是说明没有T790突变,9291无效呢,因为我们只吃了两个月特就耐 ...

特罗凯耐药肺部、脑部影像报告发来

gyea1216 发表于 2017-7-15 18:05:18

老师,我家妈妈21突变,凯美纳吃了8个月,实际4个月cea上升逐渐耐药,8个月ct报告显示双肺小节结增多。咨询大夫让吃9291一个月,cea下降33%有效果,后又让改吃2992,已满一个月,刚检查cea上升38%,副作用大。是不是说明我家T709M突变的不大,可能存在cmet扩增呢?
吃凯美纳基因检测21突变,耐药后基因检测还是21突变,突变丰富都只有3%。下一步考虑凯美纳联280合适呢?还是单药280呢?还是改试V靶点药物?

18622088664 发表于 2017-7-20 05:25:02

江湖 发表于 2017-7-15 15:44 static/image/common/back.gif
特罗凯耐药肺部、脑部影像报告发来

特两个月耐药,表现为头痛剧烈,视力模糊,脖子僵直,在家三天就无法走路了,立即送医院治疗,最后诊断脑膜转移,胸水也涨了,医生判定特罗凯耐药。其实当时用特的那两个月,也不是特别有效,只是病情稳定,胸水没有再涨,但也没有减少,也许特对我母亲的效果比较温吞。您看我这情况,是不是T790的可能较小啊
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
查看完整版本: 184不是针对骨转移的