粥花儿 发表于 2015-3-22 13:42:49

楼主您好,我母亲宫颈癌全身转移,包括骨转移,最近骶骨疼痛难忍。在益善做基因检测报告,各项均没突变,只有一些表达。EGFR(94%), PI3K(76%). MET由于切片取得不好没做。这次检测使用的组织是骨转之前的。

我看了上面朋友的留言,E靶点药物的耐药与cmet扩增有关。而cmet多数骨转都有。所以我考虑,应该放弃E的靶向药,立刻使用184,联合120。您看这样好吗,盼指教!

江湖 发表于 2015-3-22 13:48:39

E点还是主要靶点,只是因为其他突变等原因造成抑制不到。用E点药+120抑制可能好些。184+120估计也有效,但是184的作用可能是因为V抑制,抑制血管生成药物副作用大且有效时间不长。

Alpswolf 发表于 2015-3-22 14:32:32

江湖 发表于 2015-3-22 13:48
E点还是主要靶点,只是因为其他突变等原因造成抑制不到。用E点药+120抑制可能好些。184+120估计也有效,但 ...

请教一下,打算184联易特一个月,但是担心会不会一旦用了184,以后停用反而不好?

dc_jey 发表于 2015-3-22 14:56:27

请问乳腺癌骨转可上184吗?

云游鸟 发表于 2015-3-22 16:09:41

楼主很专业,很有指导意义。

期待奇迹-NSCLC 发表于 2015-3-27 16:43:42

文静疯子 发表于 2015-3-7 22:02
楼主你好,我妈妈骨转至颈椎,压迫神经,导致妈妈就像瘫了一样,现在通过9291和2992,倒是可以掺着下地走一 ...

借楼主地盘和你说下,我爸爸 肺腺 之前盲吃特7个月耐药颈部淋巴转移。后颈部淋巴转移切除术,病理切片基因检测显示,EGFR,T790M,CMET,全阴!术后仍有几个淋巴没有清理干净,无奈,手头只备了184,就直接上50mg 联特一片。,吃药第四天剩余颈部的淋巴节渐渐小,第九天已经手摸不到,感觉全消失了。现在术后三周除了刀口处疼痛外,其他都很好。

期待奇迹-NSCLC 发表于 2015-3-27 16:47:20

请教楼主,我爸爸184 第十天,颈部淋巴节全消失,接下来该怎么换药?EGFR,T790M,CMET 全阴,感觉路很窄啊?

江湖 发表于 2015-3-27 18:49:19

期待奇迹-NSCLC 发表于 2015-3-27 16:47
请教楼主,我爸爸184 第十天,颈部淋巴节全消失,接下来该怎么换药?EGFR,T790M,CMET 全阴,感觉路很窄啊 ...

ALK、ROS1、HER2检查没有?184有效可能CMET、RET、VEGF靶点,尝试2992、克唑替尼。

daige 发表于 2015-3-27 20:42:54

学习了 谢谢啊

用心祈祷 发表于 2015-3-27 20:46:29

184不也是v靶点的吗?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 184不是针对骨转移的