atlc 发表于 2015-8-16 21:19:06

看到这两点就会发现作者的逻辑实在混乱:
>>不过,要记住一点:免疫能够攻击和消灭的只能是形成了血供的扩散灶,而不是单独存在的非供血肿瘤细胞。也就是说,只要不形成病灶,免疫也是看不见那些扩散到外周依靠扩散营养生存的肿瘤细胞的。

天呐,只要靠扩散供给就不能攻击,淋巴回收是干什么的?

>>但少数情况下就会有漏网之鱼。漏网这件事表明免疫对这个肿瘤的识别不会太好(否则就出不来了)。
一个所谓的正确理论可以容忍有少数例外?至少就是不完备。

atlc 发表于 2015-8-16 21:20:26

这样的理论实在是以己之昏昏,示人之昭昭,害人不浅。

kuaixiehao123 发表于 2015-8-20 21:57:12

http://bbs.tianya.cn/post-free-3107631-13.shtml#ty_vip_look[%E6%8E%A2%E9%94%81%E7%9A%84%E5%BF%83]   探索的心新地址

vmlf 发表于 2015-8-20 22:09:25

沉默的温柔 发表于 2015-2-13 09:39
看到楼上朋友的CEA不敏感,是否那些不敏感的人免疫系统都是工作得很好,对肿瘤抑制性很强呢?此处先保留, ...

您好,后来有统计数据吗?

沉默的温柔 发表于 2015-8-20 22:13:01

vmlf 发表于 2015-8-20 22:09
您好,后来有统计数据吗?

有的,这个想法不完全正确。看到了一些相反的例子。CEA不能作为免疫系统对癌细胞识别能力的唯一评价。CEA低的,有可能一样肿瘤迅猛发展或远端转移。但CEA高的,免疫系统对癌细胞的识别能力一定差!

vmlf 发表于 2015-8-20 22:21:44

沉默的温柔 发表于 2015-8-20 22:13
有的,这个想法不完全正确。看到了一些相反的例子。CEA不能作为免疫系统对癌细胞识别能力的唯一评价。CEA ...

唉,好失望,我妈的cea就是低的~骨转移。ca153您了解吗?我妈这个指标超的很多,是肺癌

沉默的温柔 发表于 2015-8-20 22:39:18

vmlf 发表于 2015-8-20 22:21
唉,好失望,我妈的cea就是低的~骨转移。ca153您了解吗?我妈这个指标超的很多,是肺癌

不了解。但CA1xx这其中某一项如果很高的话,有可能预示有远端转移。南宁阿梁在这方面研究较多。骨转比较好治的,多看帖吧。

201000115 发表于 2015-8-26 15:32:04

现在才看到这么振聋发聩的帖子,无论是原题主还是转帖的温柔,都干了件了不起的大事。

至少到目前为止,我们这种与癌症共存的思路是基本正确的。

LZ能否谈谈,当长期的靶向药出现耐药(或者是文中的免疫耐受)的征兆的时候,应该怎么办——比如好几个月的标志物上升,胸腹水的出现。应该上白介素了吗?

小破孩 发表于 2015-8-30 17:51:04

沉默的温柔 发表于 2015-7-30 22:38
宫颈癌不清楚,没研究过这个。带状疱疹也不明白是怎么回事,但是或许可以考虑下节拍化疗,大概三四个月做 ...

谢谢了,这个化疗具体怎么用,谢谢

沉默的温柔 发表于 2015-8-30 21:39:36

小破孩 发表于 2015-8-30 17:51
谢谢了,这个化疗具体怎么用,谢谢

您家的情况我真是不了解,不敢乱说。去看看探锁的心的另一个病例帖子吧,那里面应该有相似的病例。节拍化疗就是小剂量的化疗,最好能做到2年左右,直到身体不耐受为止。
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39
查看完整版本: 《谈癌症的治疗问题与新思路》转自天涯论坛探锁的心