妈妈长寿 发表于 2015-4-3 22:02:51

阿司匹林长期服用会导致出血,这点是比较严重的,但可以参考啊
癌症致死都是并发症的多,唉、

沉默的温柔 发表于 2015-4-4 12:09:00

bluemoon 发表于 2015-4-3 21:52
温柔,非常感谢,我看了探锁的心的观点,其中之一是:癌症患者大多死于炎症而非癌症,看了他推荐的几种消 ...

我觉得有可能。而且可能性很大。但是,吃靶向药好像就已经抑制血管的形成了吧。尤其是V靶点的。我记得有家被烫伤了两个月都没好。所以吃阿司匹林的量也得减少。我觉得这两者有可能有重叠,阿司匹林容易导致出血,靶向药则抑制血管形成。一家之言

seacat 发表于 2015-4-4 12:57:43

有一些回顾分析和调查显示长期服用低剂量(100mg以下)阿司匹林降低癌症发生率,当然证据还不够硬。

非甾类消炎药消炎靠的是抑制COX,阿司匹林主要抑制COX1,有一定概率引起胃肠损伤出血;主要抑制COX2的塞来昔布没啥胃肠损伤的问题,但大剂量长期服用却容易引起心脑血管的问题。

但这两类药物联合其他抗癌药物的实验都没有比安慰剂有多大优势。

bluemoon 发表于 2015-4-7 17:20:47

seacat 发表于 2015-4-4 12:57
有一些回顾分析和调查显示长期服用低剂量(100mg以下)阿司匹林降低癌症发生率,当然证据还不够硬。

非 ...

谢谢seacat,这个回答比较专业,我正在犹豫是否要弄点点阿司匹林来吃吃呢。看样子还不用,至少暂时还不要

谁也别说谁 发表于 2015-7-21 22:58:27

我也是探粉,可惜只是纸上谈兵

atlc 发表于 2015-7-23 18:53:37

感觉作者过分的夸大了免疫系统的作用,对于肿瘤细胞来说,免疫系统也是一种生存压力,它会通过变异来应对免疫系统,这一过程和药物压力是基本相似的。而且所有的论据需要有参考文献才能可信,不然只能是在假说上越走越远,最后就是一种空想了。

atlc 发表于 2015-7-23 18:55:56

王二家的小朋友 发表于 2015-2-14 11:09
这个原作者费了很多的心思心血和精力来讲他的理论,很多是他的思路,没有得到实验证明,对他来说更重要的是 ...

作者的论点基本都是假说,没有看到有力的论据。

fang 发表于 2015-7-28 17:52:25

Car T 不就是基于这样的理论吗?

小破孩 发表于 2015-7-28 19:57:08

楼主,您好,像我妈妈这样宫颈鳞癌3b期,保守根治术,大化2次,用的药物是多西和顺铂,然后同步放化疗,27次调强放疗,6次单一顺铂小化,后装5次,现在结束治疗4个月了,上个月带状疱疹至今未愈,今天常规复查,请问以后我们应该怎么样用药,按照探索的心治疗方案应该怎么样间歇性小化,求赐教

沉默的温柔 发表于 2015-7-30 22:38:52

小破孩 发表于 2015-7-28 19:57
楼主,您好,像我妈妈这样宫颈鳞癌3b期,保守根治术,大化2次,用的药物是多西和顺铂,然后同步放化疗,27 ...

宫颈癌不清楚,没研究过这个。带状疱疹也不明白是怎么回事,但是或许可以考虑下节拍化疗,大概三四个月做一次,做到不耐受为止?仅供参考
页: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39
查看完整版本: 《谈癌症的治疗问题与新思路》转自天涯论坛探锁的心