无悔 发表于 2015-3-19 16:49:08

1.对于大部分晚期远端转移的患者来说,按照探锁的心的观点,体内的预存免疫已经打破,这种情况抗肿瘤免疫已经耐受(个人理解为肿瘤完成免疫逃避),T淋巴细胞在不能激活的情况下,即使加入危险因子也没法起作用的。因此化疗、靶向+IL-1或IL12,估计起的作用很有限。但是白介素可能下调炎症和改善恶液质会有所帮助。对于使用免疫检查点抑制剂的人来说,或许在解除肿瘤免疫逃避的同时联合白介素可以取得好的效果。
2.对于手术早期后调养的病友,在复发转移的时候,此时应该免疫预存还是存在的,这时候,或许还有少量的T细胞依靠人体能激活,此时采取化疗联合危险因子疗法值的一试。

娜小娜 发表于 2015-3-20 11:32:49

弱智儿童向太阳 发表于 2015-3-17 12:41
我家跟医生说增强免疫力,医生就给打了。

哦哦,你家是打多少单位一次?一天打几次?连续打10天吗?

jack_7777 发表于 2015-3-31 18:58:15

taisha 发表于 2015-4-1 14:43:47

zyj71350 发表于 2015-4-2 12:57:26

jack_7777 发表于 2015-3-31 18:58
蜂毒激活特异性免疫的效果 http://www.yuaigongwu.com/thread-18113-34-1.html, 这个广告值得怀疑但也蛮 ...

你的链接貌似不对,不知道你说的是什么蜂毒广告,但据我了解,蜂毒对抑制肿瘤生长的确是有效果的!看你怎么个用法......

bluemoon 发表于 2015-4-2 22:53:26

沉默的温柔 发表于 2015-2-8 02:16
只有明白了癌症的过程才有可能针对这个过程进行干预。
我说了半天基本上是告诉大家:我们的科学连这个过程 ...

说实话,这句话深得我心,家人生病以来,我一直感觉目前的医学对癌症的研究还处于比较原始的状态,连为什么发病和病情发展过程都弄不明白,如何治疗?纵然是修个桌子椅子,也要知道哪里坏了和基本原理才能修理。

现在是觉得无知者无畏这句话太对了,随着时间的推移,我看的相关资料越多,我就越悲观了。我相信癌症终将被攻克,但是我这一代是看不到了。

bluemoon 发表于 2015-4-2 22:59:20

沉默的温柔 发表于 2015-2-13 09:07
我们现在当然要先选择靶向,至少能极大的延长生命,然后慢慢等待未来的无限可能。但是要先注意几点:尽量 ...

病例贴在什么地方,是否可以给个链接看看,非常感谢

沉默的温柔 发表于 2015-4-3 09:57:28

bluemoon 发表于 2015-4-2 22:59
病例贴在什么地方,是否可以给个链接看看,非常感谢

http://bbs.tianya.cn/post-free-4115971-1.shtml

妈妈长寿 发表于 2015-4-3 10:02:47

十万字左右的笔记,一定要看完啊

bluemoon 发表于 2015-4-3 21:52:35

沉默的温柔 发表于 2015-4-3 09:57
http://bbs.tianya.cn/post-free-4115971-1.shtml

温柔,非常感谢,我看了探锁的心的观点,其中之一是:癌症患者大多死于炎症而非癌症,看了他推荐的几种消炎类药物,突然想起来,曾经看过一篇论文,是国外科研工作者写的,作者名字都已经不记得了,文中列举了大量数据,说明长期小剂量服用阿司匹林可以延长癌症患者的生存率。虽然有可能引起出血(我不是学医的,好像是阿司匹林长期服用会导致出血),但是出血的概率低于延长患者生存的概率。两者观点有不谋而合之处

按照这样的观点,那么是不是癌症患者长期小剂量服用阿司匹林会有好处呢?
页: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39
查看完整版本: 《谈癌症的治疗问题与新思路》转自天涯论坛探锁的心