kikiwo 发表于 2015-3-20 06:54:49

Alpswolf 发表于 2015-3-20 02:10
我觉得中医救急够呛,但是我知道确实有中医治好,现在都不吃药了的

有的人本来啥药都不吃也没啥事,如果说依靠中医能治愈,必须通过双盲实验来证实。个例没用的,就好像中彩票,人家中了,咱们不一定能中。

pdzh 发表于 2015-3-20 10:15:56

这样的认识才是理性的

wenyuzhai 发表于 2015-3-20 11:33:47

楼主很理性。说说我的体会。
不争论,仅供参考。

我妈妈08年10月份确诊腺癌三期,无法手术。全家人都慌了,当时的情形大概大家都经历过,就不赘述了。接着便是病急乱投医,找偏方,找民间高人,吃了什么高人自制的一号药、二号药等等。
后来去了北京,托人挂上中医科学院孙桂芝的号,看了中医,她建议仍要化疗,化疗是一线治疗方案,可辅以中药调理……
于是回到省肿瘤六个疗程化疗后,效果非常好,稳定住。后服易至2014年10月,期间按当时孙主任的建议,也服中药进行身体调理等。

我有一个领导的爱人从不到四十,抗癌十几年,前几年化疗后不再有效,那时也没有医生告知有靶向药,就一直服用孙主任的药维持了好多年,期间病情一直在发展……感觉中药是起到了缓解和扶正等方面的作用,但无法阻止病情的发展。当时是在省肿瘤等医院宣布放弃的情况下,还是坚持了好多年。不过这种事我总体感觉是因人而异,不可复制。

自身的经历,与大家分享,仅供参考。还是那句话,同一种病,但每家的情况都不同,因人而异,不可完全复制,希望没给朋友们产生误导。
因为母亲是靶向药的受益者,所以我现在也是靶向药的坚定支持者!!!祈盼有更多、更好的新的靶向药问世。

鱼珊珊 发表于 2015-3-20 13:24:50

感谢楼主实话实说,感谢各位分享各自的治疗经验,希望新病友都能看到,少走弯路,规范治疗,抗癌之路走的更长!

黄兄 发表于 2015-3-20 14:41:27

有道理,但还是不清楚,如果是早期有什么一定的机会

mzhcy 发表于 2015-3-20 17:33:01

楼主说得有道理,很多人在确诊之初都肯定吃过中药,但有几个有效的?癌症还是要靠西医,希望有越来越多有效的靶向药和更好的治疗方法!祝福楼主妈妈!

王志伟 发表于 2015-3-20 18:15:02

妈妈长寿 发表于 2015-3-19 13:59
真想知道古代名医怎样对付癌症的。

古代!就算现在.要确诊癌症都要现代高科技才能确诊.所以古代和中医是沒理由有治癌的药方!

小鲸鱼 发表于 2015-3-20 20:30:53

楼主理性分析问题 能解除一部分疑惑

奇迹7779 发表于 2015-3-20 21:44:27

中药不是治疗癌症的,是改变癌细胞生存环境的,亏得楼主还是中医世家,中医字典里有癌这个字吗?你西医治疗不靠中医扶正死的更快

秦皇岛病人家属 发表于 2015-3-20 22:58:44

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 关于中药治癌,我来说几句(妈妈肺癌4期,本身是中医)