妈妈长寿 发表于 2015-3-19 13:59:36

真想知道古代名医怎样对付癌症的。

moureen 发表于 2015-3-19 14:28:26

感谢楼主的分享,更加坚定了我家看病的方法,之前爸爸一直吃中药,现在不吃了,克药有效中

秋日奏鸣曲 发表于 2015-3-19 17:35:18

楼主说得非常有诚意,也很有道理。我爸爸去年12月开始起吃了两个月多几天的中药,前两个月都是抗癌类的中药,最后一个月由于CEA和CA125大涨,速度堪称迅猛,中医认为光靠中药控制不够了,建议我们进行西医治疗,就这样先吃上了易,幸而有效,但这次的复查显示考虑胸膜转移,虽然不能算是中医的错,也许我们吃中药前胸膜就有问题了,肿标大涨是因为处在肿瘤进展期,但是现在明白想仅仅靠中药来控制肿瘤进展和抗癌真的是不可取的。

妈妈长寿 发表于 2015-3-19 21:30:14

秋日奏鸣曲 发表于 2015-3-19 17:35
楼主说得非常有诚意,也很有道理。我爸爸去年12月开始起吃了两个月多几天的中药,前两个月都是抗癌类的中药 ...

您父亲看的中医还算是有良心的,及时让你转科了。癌症这种病真的只能靠西医来治疗啊,当初我也心存幻想,想让中药把病情控制下去,我爸爸也是怕妈妈要化疗放疗收太多的苦,一直中药,结果就延误了治疗,好在总体不算太晚。

胜利 发表于 2015-3-19 21:43:45

同意楼主的观点!中医扶正,但对癌症是治标不治本,我们还是要依靠靶向啊

秋日奏鸣曲 发表于 2015-3-19 22:59:49

妈妈长寿 发表于 2015-3-19 21:30
您父亲看的中医还算是有良心的,及时让你转科了。癌症这种病真的只能靠西医来治疗啊,当初我也心存幻想, ...

是的,我爸爸看的中医是在北京抗癌乐园总部学郭林功时听其他病友推荐的,她化疗时就吃这个中医的中药,化疗时指标一切正常,精神也好,当时她跟我说起这个中医时已经吃了10个月左右了,前阵子问过她女儿,她说她妈妈还在吃这个中医的中药,各方面都挺不错的,当然她妈妈在吃中药期间一直有西医治疗的,所以我想中药多半还是起到了扶正的作用,并不是抗癌的作用吧。我们学郭林功时遇到的病友基本都曾吃过或正在吃中药,有不少人吃中药长达五年甚至更长的,看他们的效果好像都挺不错的,所以当时什么都没吃的我们才想去试试中药,思量了许久选了个口碑医术都不错的中医,最后应该还是怪我太犹豫,从北京回来后没及时去上海大医院做检查,只吃中药,没做其他西医治疗,导致进展快,也不能埋怨人家中医了。还好现在选对了方向,希望接下来的路走得顺利些吧。

妈妈长寿 发表于 2015-3-19 23:02:28

秋日奏鸣曲 发表于 2015-3-19 22:59
是的,我爸爸看的中医是在北京抗癌乐园总部学郭林功时听其他病友推荐的,她化疗时就吃这个中医的中药,化 ...

选对了方向就好,祝令尊病情稳定,5年,10年地走下去!

秦皇岛病人家属 发表于 2015-3-19 23:38:30

秦皇岛病人家属 发表于 2015-3-19 23:40:59

Alpswolf 发表于 2015-3-20 02:10:40

我觉得中医救急够呛,但是我知道确实有中医治好,现在都不吃药了的
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 关于中药治癌,我来说几句(妈妈肺癌4期,本身是中医)