妈妈长寿 发表于 2015-3-17 09:02:24

gaoya35 发表于 2015-3-16 22:52
祝红猪妈妈好运:)

谢谢您的祝福

妈妈长寿 发表于 2015-3-17 09:03:00

chemisty99 发表于 2015-3-17 09:02
中药治疗一些慢性病像关节炎等还是有效的,药效也因人而异,所以中药作用一直是受争议的。

是啊,要医生能对症下药才行,及时调整方子

妈妈长寿 发表于 2015-3-17 09:04:12

springbird 发表于 2015-3-16 22:57
初吃靶向药的时候最好不要吃带全蝎, 白花蛇舌草等有毒性的中药.肝受不了. 这是我家的惨痛教训.

谢谢,这个一定注意。白花蛇舌草这个经常听到,要问问我妈妈才行了。

julyvsnash 发表于 2015-3-17 09:15:15

请问大家,像百令胶囊、参一胶囊、鸦胆子油这样的中成药呢?效果如何?

妈妈,加油 发表于 2015-3-17 10:11:46

楼主,能问问你妈妈夜间盗汗怎么办么?我妈妈和你妈妈一个时间检查出来的,现在盗汗非常严重

汪de老巢 发表于 2015-3-17 10:29:43

抗癌变形记 发表于 2015-3-16 17:08
我也是肺癌,我也明确一下,中医不治癌症。但是中医能扶正,我喝了三年的中医,其目的就一样健脾胃强心肺, ...

我想问下,您是在哪里看中医的,我爸爸手术结束,化疗一期结束,我想着今后吃点中药调节下身体。谢谢。

云游鸟 发表于 2015-3-17 10:45:01

中西医结合治疗,互相取长补短,取得好效果。

妈妈长寿 发表于 2015-3-17 11:24:02

妈妈,加油 发表于 2015-3-17 10:11
楼主,能问问你妈妈夜间盗汗怎么办么?我妈妈和你妈妈一个时间检查出来的,现在盗汗非常严重

盗汗应该是服用某种药物的副作用,可能是止痛药吧,你看看每日服用的药物
同时注意补充水分,可适当加些盐

奇迹7779 发表于 2015-3-17 11:28:12

LZ不要这样说中医,中医概念里没有癌症这个词。中医不能治疗癌症,但不能说中医无效。你家祖传中医,平时都不调理自己身体吗?怎会得上这病。

奇迹7779 发表于 2015-3-17 11:30:59

大家没发现,西医治疗癌症,越治疗癌细胞越厉害,越往后,用药越来越多,治疗频率越快越快。靶向都是从单药到联合用药。这里面发现问题了吗?癌细胞缘何越来越狂?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 关于中药治癌,我来说几句(妈妈肺癌4期,本身是中医)