妮妮粽 发表于 2018-11-23 12:20:33

jiwen 发表于 2018-11-23 06:17
亲,你母亲吃多久药了?

靶向药吃了两个多月 贝伐用了三次

嘻嘻西西这8 发表于 2018-11-23 14:01:40

我爸是肝转脑,看看有没可以借鉴的

hzpolo 发表于 2018-11-23 14:13:25

1、小范围血肿指标变化不用太担心,持续观察就好;2、定期的CT检查必要,是确定是否耐药的金标准;3、如果没有耐药,我建议不穿插化疗;4、单药培美效率不高,要做在身体允许情况下考虑联铂,再加贝伐那就基本是豪华版本了。5、全脑放副作用是影响生活质量的主要原因,建议尽快调理好,身体基础状态是一切治疗的前提。有病友提到全脑放吃什么金刚的,据效果不错,你再咨询一下。个人意见仅供参考。

jiwen 发表于 2018-11-23 16:50:10

hzpolo 发表于 2018-11-23 14:13
1、小范围血肿指标变化不用太担心,持续观察就好;2、定期的CT检查必要,是确定是否耐药的金标准;3、如果 ...

谢谢您的回复。好的我会继续观察看看,现在有点过分担心过于敏感,真的要稳住。我妈全脑放疗后半年恢复期,现在基本恢复好了,食欲挺好的,体感目前真的挺好。每礼拜去老年走秀,合唱团。

jerryren 发表于 2018-12-2 14:45:09

楼主好,我母亲也是21 858变异,脑转,目前吃特罗凯半个月,在想要不要在月末加入贝伐。
看了您的治疗,觉得真是尽心了,而且控制得很不错。

我有个疑问,就是贝伐多久打一次,我想在每个吃特罗凯的月末血检等的附近日子打一次(也就是一个月打一次),但看到不少建议不满28天就要打一次。

风雨散飘然何处 发表于 2018-12-2 15:11:37

老乡。。加油!

妮妮粽 发表于 2018-12-2 15:50:01

jerryren 发表于 2018-12-02 14:45
楼主好,我母亲也是21 858变异,脑转,目前吃特罗凯半个月,在想要不要在月末加入贝伐。
看了您的治疗,觉得真是尽心了,而且控制得很不错。

我有个疑问,就是贝伐多久打一次,我想在每个吃特罗凯的月末血检等的附近日子打一次(也就是一个月打一次),但看到不少建议不满28天就要打一次。

贝伐是每三周打一次,也就是间隔21天。

twt3d 发表于 2018-12-2 18:51:59

我母亲21突变,特一年耐药后,泰瑞莎一年,目前培美+贝伐。

阎娟 发表于 2018-12-2 21:23:15

加油,好运常伴

yang6867777 发表于 2018-12-3 00:23:09

没必要培美单药,培美对肝部效果不是很好,既然特罗凯还没耐药就继续用吧,加油
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 特罗凯贝伐13月耐药,培美奈达铂化疗六次有效,下一步靶向选择纠结中,求助!