梅抱抱 发表于 2018-12-8 09:32:24

jiwen 发表于 2018-12-08 07:58
当然有的,想尽量延长一代靶向药的时间,想出现缓慢耐药的时候用培美化疗打压下,后面想用阿法替尼,万一her2也有高表达呢,这里有位孝顺儿子的妈妈2992吃了2年多。没办法啊,现在pd1还没出现适合egfr的,很怕路走到最后没什么路可走。医生的想法跟家属差太多了,他们就说哦耐药就吃奥西替尼,因为他们不在乎奥西替尼耐药后怎样,病人并不是他的至亲。

一样 我妈妈现在也是多发脑直接上三代 说效果好 只用考虑当下 还说我的思路有问题

Jose_liu89 发表于 2018-12-12 12:51:41

妮妮粽 发表于 2018-11-22 23:03
我母亲也是骨转脑转 21突变。在吃凯美纳联合贝伐 每月一次骨转针 状态暂时蛮好的 因为脑转没任何症状 就暂时没处理

您好,我父亲是L858突变,骨转,脑转,目前脑部没症状,肋骨转移有明显疼痛感。目前方案是抑制骨转,和贝伐联合紫杉醇卡铂的化疗方案。刚结束第一周期。本月20号进行第二周期用药。

妮妮粽 发表于 2018-12-12 13:08:10

Jose_liu89 发表于 2018-12-12 12:51
您好,我父亲是L858突变,骨转,脑转,目前脑部没症状,肋骨转移有明显疼痛感。目前方案是抑制骨转,和贝伐联合紫杉醇卡铂的化疗方案。刚结束第一周期。本月20号进行第二周期用药。

嗯 有突变的话 医生没建议用靶向药吗?21突变有脑转的话 其实特罗凯更合适

twt3d 发表于 2019-1-4 01:16:40

jiwen 发表于 2018-12-07 10:05
谢谢您的回复。请问目前培美+贝伐效果如何?

效果不错,用了七次了!

jiwen 发表于 2019-1-4 06:33:34

twt3d 发表于 2019-1-4 01:16
效果不错,用了七次了!

恩恩看来培美真的是腺癌的一个利器,愿这个方案对您母亲长长久久!

黄希玲 发表于 2019-1-4 07:17:46

打贝伐有什么副作用吗?多久打一次?

jiwen 发表于 2019-1-4 07:40:44

黄希玲 发表于 2019-1-4 07:17
打贝伐有什么副作用吗?多久打一次?

据我所知,贝伐造成出血。有咳血的人肯定不能用,我妈就是鼻腔牙龈出血。一定要结合病人身体状况和病史咨询医生。我妈一个月打一次,指南是21天,也是要看病人具体状况,我认为适当拉长周期或者适当减量是可行的。

黄希玲 发表于 2019-1-5 05:36:40

jiwen 发表于 2019-01-04 07:40
据我所知,贝伐造成出血。有咳血的人肯定不能用,我妈就是鼻腔牙龈出血。一定要结合病人身体状况和病史咨询医生。我妈一个月打一次,指南是21天,也是要看病人具体状况,我认为适当拉长周期或者适当减量是可行的。

谢谢回复,我也经常牙龈出血,看来用贝伐要慎重考虑。

拉着爸爸手 发表于 2019-1-5 07:36:59

老乡加油!我爸爸也也一直在济南省肿瘤,可惜我们没有突变

skyped 发表于 2019-1-8 12:19:01

看一些小范围数据显示一代靶向联合贝伐无进展,总生存,脑部控制率都不错,期待楼主家也有个鼓舞人心的好结果:lol
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 特罗凯贝伐13月耐药,培美奈达铂化疗六次有效,下一步靶向选择纠结中,求助!