jiwen 发表于 2019-1-8 12:40:19

skyped 发表于 2019-1-8 12:19
看一些小范围数据显示一代靶向联合贝伐无进展,总生存,脑部控制率都不错,期待楼主家也有个鼓舞人心的好结 ...

谢谢你!真的希望快点有办法让这个病变成可控的慢性病,让千万个水深火热中的家庭得到解救。

黄希玲 发表于 2019-1-9 06:22:56

jiwen 发表于 2019-01-04 07:40
据我所知,贝伐造成出血。有咳血的人肯定不能用,我妈就是鼻腔牙龈出血。一定要结合病人身体状况和病史咨询医生。我妈一个月打一次,指南是21天,也是要看病人具体状况,我认为适当拉长周期或者适当减量是可行的。

谢谢回复,谢谢分享,又学到新知识了。

优雅的小女子 发表于 2019-1-26 22:23:12

楼主好,希望你母亲一直好运相伴,希望这个病也真的能慢慢变成慢性病。想问一下你你妈妈吃的营养辅助品有哪些呢?我也想给我的父亲购买。

jiwen 发表于 2019-1-26 22:54:49

优雅的小女子 发表于 2019-1-26 22:23
楼主好,希望你母亲一直好运相伴,希望这个病也真的能慢慢变成慢性病。想问一下你你妈妈吃的营养辅助品有哪 ...

你好,我主要给我妈补充一些重要的微量元素,钙➕d.维 c. 复合维生素,还吃着人参皂苷,蜂胶,牛初乳那些。其实这些都是辅助了,能好好吃饭比什么都强。

杨诗语 发表于 2019-1-27 10:59:23

我爸爸也是21突变脑转,现在刚开始吃凯美纳一个星期,脑转没症状还没有开始处理

优雅的小女子 发表于 2019-1-27 15:53:10

jiwen 发表于 2019-01-26 22:54
你好,我主要给我妈补充一些重要的微量元素,钙➕d.维 c. 复合维生素,还吃着人参皂苷,蜂胶,牛初乳那些。其实这些都是辅助了,能好好吃饭比什么都强。

好的,谢谢你了,我可以学习一下,http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_027.png我爸爸就是开始放化疗就不怎么愿意吃东西。

jiwen 发表于 2019-1-27 17:50:10

优雅的小女子 发表于 2019-1-27 15:53
好的,谢谢你了,我可以学习一下,我爸爸就是开始放化疗就不怎么愿意吃东西。

一定要鼓励父亲坚持吃东西,家人也要在营养方面多用点心。只要能吃能拉能睡,就能扛得住。就怕饭不吃,过度消瘦,就会进入没发挽回的恶病质了。

jiwen 发表于 2019-1-27 17:50:55

杨诗语 发表于 2019-1-27 10:59
我爸爸也是21突变脑转,现在刚开始吃凯美纳一个星期,脑转没症状还没有开始处理

嗯,加油,一定定期复查,这样有什么问题及时处理。

好运附身 发表于 2019-1-27 18:47:26

楼主,您好。请教一下,您这边用一代tki抑制剂联贝伐的思路是为了延长耐药么。我妈妈也是21突变,但只有骨转,身体素质一般,没有咳血症状,适合联么?联这个副作用除了造成出血还有什么无法耐受的副作用么?

jiwen 发表于 2019-1-27 19:22:58

好运附身 发表于 2019-1-27 18:47
楼主,您好。请教一下,您这边用一代tki抑制剂联贝伐的思路是为了延长耐药么。我妈妈也是21突变,但只有骨 ...

是的,思路是如此。这个方案也是主治推荐的,但最近还是出现缓慢耐药的趋势了。体感还是很好,可是cea和其他肿标都升高了。副作用我家不太明显,就是鼻腔有轻微出血。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 特罗凯贝伐13月耐药,培美奈达铂化疗六次有效,下一步靶向选择纠结中,求助!