jerryren 发表于 2018-12-7 08:30:42

培美单药更多是在化疗周期的后面,比如化疗6次的第5、6次,直接单药的少。
所以建议联合。
如果不想联合铂类,就联合贝伐,因为贝伐不是正好也一直在用嘛

追风者 发表于 2018-12-7 09:10:47

楼主加油!我认为指标小幅度变化不必太过紧张!现在联合贝伐很成功,继续使用!后期还可以考虑特罗凯联合184

jiwen 发表于 2018-12-7 09:13:48

追风者 发表于 2018-12-7 09:10
楼主加油!我认为指标小幅度变化不必太过紧张!现在联合贝伐很成功,继续使用!后期还可以考虑特罗凯联合18 ...

谢谢您的回复。小本本记下来~

jiwen 发表于 2018-12-7 09:19:22

jerryren 发表于 2018-12-7 08:30
培美单药更多是在化疗周期的后面,比如化疗6次的第5、6次,直接单药的少。
所以建议联合。
如果不想联合 ...

恩不想联合铂,加铂化疗太难受了,培美+贝伐应该可以作为下面的首选。只是觉得贝伐已经打了好多次了,不知道还能有效多久。。谢谢您的回复

jiwen 发表于 2018-12-7 10:04:42

jerryren 发表于 2018-12-2 14:45
楼主好,我母亲也是21 858变异,脑转,目前吃特罗凯半个月,在想要不要在月末加入贝伐。
看了您的治疗,觉 ...

不好意思啊刚看到您问得问题。我个人感觉贝伐一个月一次就好了,看了欧美那边的很多帖子觉得这个标准剂量和21天周期可能对亚洲人多了些,美国人好多都是减量吃靶向药的,而且这些人可以吃很久很久。但人家是本来就没有什么太多病灶了所以不敢随便模仿。我们家打算继续这样做,直到明显的有缓慢耐药可能就加下培美

jiwen 发表于 2018-12-7 10:05:59

twt3d 发表于 2018-12-2 18:51
我母亲21突变,特一年耐药后,泰瑞莎一年,目前培美+贝伐。

谢谢您的回复。请问目前培美+贝伐效果如何?

Jose_liu89 发表于 2018-12-7 12:31:49

你好,看了你的帖子感觉病情控制的很好,我爸爸也是21号突变,目前刚开始治疗,刚完成第一个疗程的贝伐加紫杉醇卡铂化疗,完成两个周期后看效果再做规划。

梅抱抱 发表于 2018-12-7 21:04:30

来学习的 楼主有没有考虑过 也可以使用二代tki?

jiwen 发表于 2018-12-8 07:58:39

梅抱抱 发表于 2018-12-7 21:04
来学习的 楼主有没有考虑过 也可以使用二代tki?

当然有的,想尽量延长一代靶向药的时间,想出现缓慢耐药的时候用培美化疗打压下,后面想用阿法替尼,万一her2也有高表达呢,这里有位孝顺儿子的妈妈2992吃了2年多。没办法啊,现在pd1还没出现适合egfr的,很怕路走到最后没什么路可走。医生的想法跟家属差太多了,他们就说哦耐药就吃奥西替尼,因为他们不在乎奥西替尼耐药后怎样,病人并不是他的至亲。

jiwen 发表于 2018-12-8 08:21:34

Jose_liu89 发表于 2018-12-7 12:31
你好,看了你的帖子感觉病情控制的很好,我爸爸也是21号突变,目前刚开始治疗,刚完成第一个疗程的贝伐加紫 ...

愿你爸爸可以对各种药都敏感,治疗顺利好好生活!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 特罗凯贝伐13月耐药,培美奈达铂化疗六次有效,下一步靶向选择纠结中,求助!