新建加油 发表于 2020-6-20 08:37:53

家人这两天核磁也查出多发脑转移灶,正在加量9291 120mg控制,先观察两三天再看,另外求问什么情况下考虑联药呀?等脑部病灶进展还是可以提前联?有经验分享吗?

成为强大的自己 发表于 2020-6-21 08:44:28

得根据自身具体情况,单药控制不住的时候联,结合体感和影像综合评估

行者梦游 发表于 2020-6-21 12:22:52

成为强大的自己 发表于 2020-06-20 07:39
肺部试184或280了吗

试过9291联184 没什么效果,基因检测只有19突变

成为强大的自己 发表于 2020-6-27 23:03:05

新建加油 发表于 2020-06-20 08:37
家人这两天核磁也查出多发脑转移灶,正在加量9291 120mg控制,先观察两三天再看,另外求问什么情况下考虑联药呀?等脑部病灶进展还是可以提前联?有经验分享吗?

脑部症状控制不住的趋势就联药,主要根据体感结合影像评估,体感优先,影像有滞后性

祝福安康 发表于 2020-6-28 00:39:18

感谢分享治疗经验。

侯敬伟 发表于 2020-6-28 08:15:48

亲,我遇到的情况和你一样,我妈化疗期间,出现了头疼,眼睛复视,腿不回走路,脑部增强核磁显示没有新增病灶,我奔走于天坛神经外科,宣武神经内科,朝阳医院神经内科,北肿等医院,让专家会诊,最终也没找出原因,各医院大夫要求做腰穿确诊,由于我妈已经深度昏迷,腰穿一直没做,现在盲吃奥西替尼,有点效果,由于我的无知,知识匮乏,耽误了我妈的病情,所以提醒各位,不管任何阶段身体出现问题,一定多注意,自己也要有相应的判断能力,不至于走太多弯路,因为病情耽误不起。

成为强大的自己 发表于 2020-6-28 08:38:29

侯敬伟 发表于 2020-06-28 08:15
亲,我遇到的情况和你一样,我妈化疗期间,出现了头疼,眼睛复视,腿不回走路,脑部增强核磁显示没有新增病灶,我奔走于天坛神经外科,宣武神经内科,朝阳医院神经内科,北肿等医院,让专家会诊,最终也没找出原因,各医院大夫要求做腰穿确诊,由于我妈已经深度昏迷,腰穿一直没做,现在盲吃奥西替尼,有点效果,由于我的无知,知识匮乏,耽误了我妈的病情,所以提醒各位,不管任何阶段身体出现问题,一定多注意,自己也要有相应的判断能力,不至于走太多弯路,因为病情耽误不起。

有可能脑膜转,联药试试,3759,804哪个有效就用哪个

侯敬伟 发表于 2020-6-28 13:34:03

成为强大的自己 发表于 2020-06-28 08:38
有可能脑膜转,联药试试,3759,804哪个有效就用哪个

现在吃的单药奥西替尼,今天第七天,会说话了,但是还是胡言乱语,大脑不清楚,脖子也没那么僵硬了,腿会动了,但是大小便还是失禁,不知道以后能不能恢复到正常

成为强大的自己 发表于 2020-6-29 06:46:02

可考虑92加量先看看效果有没有增进,如果没有就先联804试试,增加入脑强度,先主攻一下脑部,以防有些症状不可逆

碟子1 发表于 2020-6-29 08:49:35

楼主很细心,能逆转功不可没,加油
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 三年肺腺癌脑膜转移9291联804轮换3759后续用药探讨